Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Авран лекарственный в народной медицине

АвранАвран лекарственный в народной медицине

Авран лекарственный применяется издавна в народной медицине как сильное слабительное, глистогонное, мочегонное, сердечное средство, а также при хронических заболеваниях кожи.

Считается, что авран влияет на сердце аналогично наперстянке и обладает сильным слабительным действием, что делает его незаменимым при сердечной недостаточности с обильной брюшной водянкой (асцитом).

Способ приготовления и применение

Настой приготовляется из 2 ст.л листьев и 2 г корня аврана на 200 г воды, принимать как слабительное по 2 столовые ложки на прием, как мочегонное по столовой ложке 3—4 раза в день, как глистогонное — по 2 столовые ложки взрослым утром и на ночь.

Отвар из 2—7 г корня на 300 г воды — по столовой ложке на прием (как проносное) .

  • При хронических заболеваниях кожи рекомендуется внутрь порошок из травы по 0,2 г 3 раза в день.
    Дозу порошка аврана лекарственного можно постепенно повышать с 0,2 г до 0,6—1 г на прием в качестве проносного средства при подагре и хронических запорах (высшая одноразовая  доза 1 г, суточная 3 г).
  • Назначать препараты аврана лекарственного, как сердечное средство следует вместе со слизистыми отварами, чтобы избежать раздражающего действия на желудок и кишечник.
  • Для лечения язв, ран, чесотки и экземы применяется мазь из свежевыжатого сока травы, смешанного с жиром.

Внимание!

Авран относится к ядовитым растениям. Пользоваться им следует очень осторожно и под наблюдением врача. Заготовлять траву надо ежегодно, так как при длительном хранении активность ее снижается.

Лечебные травы

Это интересно
0

12.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 678  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены