Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Полезные свойства орехов и их разновидности

Полезные свойства орехов позволяют использовать их во время похудения и набора мышечной массы. Орехи содержат белки, жиры и углеводы, по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов, однако в отличие от многих из них, помогают быстро утолить голод.

Виды орехов и их полезные свойства.

Кешью.

Содержит витамины А, В1, В2, В3, С, магний, кальций, железо, фосфор и никотиновую кислоту.

Рекомендуются при анемии, псориазе, нарушениях метаболизма. Кроме того кешью обеспечивает нормальную работу сердца и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Фундук.

По количеству белков фундук не уступает мясу. По калорийности он в несколько раз превосходит хлеб, в восемь раз молоко и является сытнее, чем шоколад.

Содержит витамин В1, В2, В6, С, Е, кальций, магний, фосфор, кобальт, железо, цинк и натрий. Помимо этого фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обменные процессы и замедляющие процесс старения, а также снижающие вероятность развития воспалительного процесса и рака толстой кишки.

Арахис.

Этот вид ореха является богатейшим источником белка, растительных масел, аминокислот, фолиевой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, D, E, K, РР, магния, калия, кальция, железа, цинка и фосфора.

 

Читать далее... 

Написал 26.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 89  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо