Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Патриарх Кирилл: против нас работает целая индустрия

 Новость на Newsland: Патриарх Кирилл: против нас работает целая индустрия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия и призвал духовенство к активной работе с людьми.

"Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие", - с тревогой констатировал патриарх Кирилл в своем слове к участникам братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска

"А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит", - добавил он.

Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что Церковь обязана содействовать воспитанию и образованию своего народа, но пока она сильно проигрывает в информационной деятельности.

"У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться - мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви", - сказал патриарх.

По его словам, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы.

"Мы должны обращаться к людям вне богослужения, передавая им свое понимание жизни. У нас должен быть новый взгляд на человека, новый взгляд на проблемы, новый взгляд на общество, а значит, должна быть работа", - заключил предстоятель.

Источник: interfax-religion.ru

Написал 20.12.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 742  
             

Комментарии:

  Лично меня тут заинтересовало вот это: " Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать."

После этих слов "винного" патриарха кто - то еще думает, что РПЦ заботится о его душе, а не своем корыте?

20.12.2011

Да и Интернет можно использовать на благо души человека-

Хороший православный сайт
http://www.radonica.ru/guestuser/guid/457

20.12.2011

Во времена тяжелых годин. во времена опустошительных и разорительных войн, церковь была оплотом для народа, единым стержнем вокруг которого концентрировалось все то лучшее,что есть в славянском народе. Что происходит сейчас, продажная,целующаяся с бандитской вастью церковь,вдруг начала понимать, что через 10-15 лет.ее храмы будут ПУСТЫ из-за ее же лицемерия.

И что этот капиталист -патриарх делает? Вместо того,чтобы поддержать народ,выходящий на протест..., вместо того,чтобы предъявить "ноту протеста" правительству, и от имени святой православной церкви объявить правительство НЕЛИГИТИМНЫМ (вот когда бы народ объединился и пошел в церковь!!!).......

Патриарх тупо говорит:" Ай,яй-яй! Мы теряем паству, телевизор они не смотрят, давайте чуть-чуть хотя бы поработаем в интернете" ,чтобы в будущем опять можно было бы ВАЛЯТЬСЯ,как прежде, ХАРЮ отъедать, на ДЖИПАХ кататься, на ЯХТАХ, словом НЕ ЗРЯ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ! Чтобы не было мучительно больно!

Вот умрут последние бабушки,в течение 10 лет, тем кому сейчас от 60 и выше....- и все....кто в храмы будет ходить? Более молодое поколение на службах не стоит, так забежит на пару минут,свечечку поставит и адье!

Вот вам будущее церкви........................

20.12.2011

Словами батюшки Андрея Ткачева отвечу: " Немудрено отучиться словом созидать, благословлять, лечить, указывать путь и снимать боль.Градус осуждения понижается ровно в ту меру, насколько человек признает себя самого виновным в происходящих негативных событиях.

Если мы недовольны священством, его поведением, качеством его служения, уровнем его образования, то следует спросить себя самого: «Молился ли я хоть раз о том, чтобы Господь вывел на жатву добрых тружеников?»Если ответ будет отрицательным, если я никогда не то, что не молился, а даже и не думал об этом, то, во-первых, часть вины, несомненно, лежит и на моих плечах, а во-вторых, никакого права на осуждение у меня нет, как у человека вполне чуждого  Церкви с ее болями и радостями.

Если же я начну – хотя бы изредка и пока без слез – молиться вообще и в частности о священстве, то перемены наступят странные и неожиданные".

20.12.2011

Никогда церковь не была оплотом для народа! Только деньги - вот что ей всегда нужно от народа, не более того. И слава богу, что молодежь не ходит в эти храмы-бутики!

20.12.2011

Патриарх должен стать, по вашему, новым попом-Гапоном? И звать людей на бррикады7

20.12.2011

По-моему, церковь должна быть на стороне паствы, а не на стороне власти, если хочет,чтобы паства к ней приходила. Мир изменился. Умрут последние бабки через пяток лет, и оскудеет паства церковная. Ну да ладно, к путину будут ездить целоваться.

21.12.2011

мнение власти и паствы изменчиво, а Церкви нельзя менять мнение...

Власть такова, какую заслуживает народ; будет народ лучше - Господь Пошлет иную власть. Да и кто "власть"? Неужели инопланетяне? Не те ли, кто учился вместе с вами и рос в одном дворе? Власть, это люди, наши соседи, те, с кем вместе играли в детстве, иное дело, что испытание "медными трубами" не всем по плечу.

Со стороны мир кажется иначе. Поставить Вас во власть: не уверен, что сможете или не соблазнитесь, ибо, праведнее Вас соблазнялись...

21.12.2011

Дешевая демагогия! А насчет меня вы ошибатесь, я была бы хуже коммунистов и хуже Сталина, и все кто сейчас сидит в Кремле- сидели бы в местах не столь отдаленных вместе с семьями, кстати попы -тоже. И с вашей точки зрения,конечно Путин лучше, он организовал воровское государство,где за воровство не сажают. Главное пристроится поближе к кормушке,и доить бандерлогов,доить...А вы пока демагогией позанимайтесь с ними,попы хорошие.

21.12.2011

всяк человек грешен и поп не свят...

21.12.2011

Что ж вы тогда всех учите, и вы не истина в последней инстанции,да и попы ваши тоже. Не сотвори себе кумира! А вы, походу, церковь и попов к кумирам причислили. Ошибочка ваша.

21.12.2011

апостол Петр три раза, от Христа отказался, но вручил себя за Христа на распятие; этот же апостол и основал Церковь в Риме;

апостол Андрей, при Христе, не верил Христу, но и он вручил себя на распятие за Христа; но и он основал Церковь...

Вы же не смотрите, сколько мужей имеет и с кем спит школьная учительница Вашего ребенка, но доверяете ей самое дорогое - Ваше Дитя!

21.12.2011

Мозго@бство от вас сплошное!

21.12.2011

ну, если Ваши доводы закончились, благодарствую за общение.

Ангела Хранителя!

21.12.2011

Вы все просто боьные на голову! Я уже писала (см.выше) СМИРЕНИЕ!

15.11.2012

"Не мечите бисер перед свиньями".

22.12.2011

Церковь должна свидетельствовать о правде Божией, не прилаживаться ни к мнению паствы ни к мнению властей. Кстати, паства вашего ммнения не разделяет. Поэтому не стоит говорить от имени паствы.

На последней службе исповедывалась одна "бабка" (послепенсионного возраста), 5 человек в возрасте от 30 до 50 лет, и четверо детей школьного возраста. Думаю, что вашы опасения об оскудении паствы через пяток лет - сильно преувеличены.

 

22.12.2011

Время покажет кто прав.

22.11.2012

Уже показало. Что оскудение паствы не предвидится. Об этом говорят и новые крещения, которые происходят постоянно несмотря на вашу агитация против Церкви.

безобидный, как божья коровка 20.12.2011

Они сами себя дискредитируют ! И пропоганды никакой не надо !

 

20.12.2011

Вы патриарха призываете на запорожце Ездить?

20.12.2011

Было бы полезно и на запорожце поездить.

22.12.2011

Может иглавам государств еще на запорожцах ездить?

???

10.11.2012

Вопрос не тебе

 

безобидный, как божья коровка 20.12.2011

Мог бы и пешком походить

22.12.2011

Совершенно с вами согласен. Ну, что такое - президент или премьер или главы других государств или представители ООН, с которыми встречается Патриарх - не велики птицы, могут подождать пока сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси пешком идет на встречу с ними.

Правда, сам Патриарх так не считает, и говорит, что не хорошо, когда такие люди ждут. Приходится ездить на машине. А на Запорожце в Кремль тоже не поедешь. Приходится на лимузине ехать, будь он неладен.

безобидный, как божья коровка 22.12.2011

Попы должны больше думать о душе, чем о мирских соблазнах. Мог бы приехать и на жигулях за 5000 долларов, так нет, его тянет ехать на кадиллаке стоимостью более 100000 долларов - где уж тут думать о душе ?

25.12.2011

Проезд на встречу с президентом на служебной машине не относится к мирским соблазнам. Ездит он на той машине, которая положена в этом случае по протоколу. И поставить это кому-то в вину могут только люди неадекватно восприеимающие действительность. Или провокаторы в расчете на неадекватнуюя аудиторию. Поставьте еще в вину папе римскому то, что он ездит на папа-мобиле. Предложите Обаме на жигулях ездить.

Папе сделали папа-мобиль только после выстрелов в него от Агджи...

10.11.2012

А до этого он на велосипеде ездил?

да, на велосипеде ХВЗ

11.11.2012

А кто же ему педали крутил? Уж не итальянские ли коммунисты?

ХВЗ - это Харьковский велосипедный завод ? Tongue out

13.11.2012

Т.е. харьковских коммунистов отправили в италию крутить педали папе римскому и целовать его туфли?

Это недавно волгоградские депутаты туда для этого летали ! Tongue out

15.11.2012

На государственные деньги чего не слетать? На семенар по перенятию опыта педалирования.

Там уже зампреда сняли за это !

17.11.2012

Давно пора.

тоже скоро снимут

20.12.2011

Против церкви больше всего работает сам пахан всея Руси Гундяев со своими главпопами. Своей тупостью, глупостью, невежеством и ересью, что они несут в своих публичных выступлениях. Тут даже не нужно никакой индустрии

Уважаемые! нужно знать и читать историю отечества... Читать Ключевского, Карамзина, Соловьева... И вообще читать и думать,  а не брызгать слюной во все стороны, как некий озлобленный vedrus при упоминании имени Бога. Что ж, как писал Левитанский: каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе...

Православие объединило и построило Русь. Пиная ногами православие, вы пинаете ногами свою мать, свою матушку Россию. Православие - это душа русского народа. И спасибо тем, кто эту душу укрепляет, и анафема тем, кто разрушает ее.  

20.12.2011

Если бы православие отказалось от своего учения, противоречащего библии, то я бы первый начал защищать его. Но это вряд ли возможно, потому что как раз эти отступления от истины позволяют иерархам безбедно существовать.

20.12.2011

Если бы Православие отказалось от своего учения, полученного от Господа нашего Иисуса Христа и изложенного в Библии и учении апостолов, то оно превратилось бы, как пишет Vedrus в грязную вонючую иудейскую секту (От себя добавлю типа Свидетелей Иеговы или Адвентистов седьмого дня).

21.12.2011

Грязная и вонючая церковь бывает тогда, когда образ жизни иерархов этой церкви не соответствует образу жизни Иисуса Христа. Vedrus это правильно подметил, глядя на разодетых батюшек гоняющих на крутых тачках. Так что не переводите с больной головы на здоровую.

22.12.2011

Я и не перевожу. Что сказал могу повторить.

Очередное бездоказательное вранье и про иерархов и про батюшек. Видать, они вашей секте - как кость в горле.

22.12.2011

Батюшки, решившие с помощью государства "окормит" весь русский народ своей языческой ересью, у всех поперек горла, т.к. всех уведут в погибель вечную. Жалко, что не все это понимают.

 

25.12.2011

Снова ложь. И про "с помощью государства" и про "языческой ересью" все бездоказательные утверждения. Как это и принято в вашей секте адвентистов.

26.12.2011

Вы думаете, что кто-то на ваш нигилизм среагирует? Если Вы сказали "ложь", то этого нету? Вы либо наивны, либо сознательно хотите выдать черное за белое. Разве иерархи Вашей церкви не танцуют краковяк, вокруг политического бомонда страны? Разве церковь не пытается слиться с гос. вертикалью власти повсеместно? Батюшки при губернаторах и мэрах стали привычным явлением, как политруки при командирах красной армии.

Давайте спросим у участников обсуждения - кто из нас прав? 

НАРОД РАССУДИТЕ КТО ИЗ НАС ЛЖЕТ!

27.12.2011

Факты, голубчик, факты. И только факты, а не ваши бездоказательные рассуждения. Т.к. ваши рассуждения не опираются на факты, то они - ложь и клевета.

Иерархи нашей Церкви не танцуют не только краковяк. но и любые другие танцы. Эти лозунги оставьте политическим фразеологам. Церковь никогда не пыталась сливаться с государством (гос. вертикалью), а всегда стремилась к независимости от него. Батюшки не при губернаторах и мерах, а при тех церквях, к которым они рукоположены.

Конституция РФ гарантирует гражданам РФ свободу совести и вероисповедания. Следовательно, батюшки для обеспечения итих гарантий Конституции РФ должны иметь доступ везде, где могут находиться граждане РФ. И в больницы, и армию, и в тюрьмы и во все другие учреждения. в которых могут находиться православные граждане РФ.

Участники обсуждения не представляют народ. Скорее это наиболее далеко отошедшая от народа его часть. И не самая лучшая, а скорее наоборот. Так что оставьте себе эти дешевые приемы протестантских проповедников - с пафосом взывать к народу.

27.12.2011

А Вы считаете народом только тех бедолаг,которые в надежде найти Бога попадают к Вам?Запомните,Бог любит ВСЕХ одинаково.Не тешьте себя иллюзией,что Вы избранный.

28.12.2011

А вы считаете народом только тех несчастных, которые отказались от Бога и в слепоте своей изрыгуют хулы и ругательства на Бога и Церковь Его?

28.12.2011

Я считаю народом всех людей,независимо от вероисповедания.Бог один,только дорога к нему у всех разная.Своя.И не нервничайте Вы от того,что не все разделяют Ваши взгляды.Вдруг это Вы заблуждаетесь?Ой,конечно Вы не заблуждаетесь.Будте терпимее и не опускайтесь до личных оскорблений.Если бы я стояла перед выбором,прочитав некоторые Ваши комментарии,вряд ли меня бы привлекла Ваша Церковь. 

29.12.2011

Если считаете народом всех людей, то что нападаете на православных, считая их обманутыми недоумками?

Откуда вы вывели, что я считаю себя избранным? или ответ на оскорбление в адрес Православной Церкви вы считаете дерзостью? Мол, православные овцы все стерпят и можно поливать их клеветой безбоязненно? Ошибаетесь.

Где вы увидели личные оскорбления? Или у вас считается личным оскорблением все, что вам не нравиться?

А вы не читайте мои комментарии если они вам не нравятся. Прочитайте лучше Православный Катехизис или Закон Божий.

20.12.2011

Что бы вы все тут не говорили хорошего про церковь..(Типа церковь-мама, Ростов-папа или не Ростов ,а Иисус)..как -нибудь поутру зайдите на парковочку церковную,посмотрите на машинки,на номерочки (666)....,и если вы опять будете мне тут про попов дифирамбы петь, то.извините, вы полные придурки и так вам и надо,.за вашу разнесчастную жизнь.

Никто не ругает Библию и православие! Все ругают- ПРОДАВШЕЕСЯ ДУХОВЕНСТВО, которое ( уже не первый раз в истории) продается.

21.12.2011

Все недовольны тем, что происходит в стране, недовольны выборами, наличие церквей в стране спать спокойно кому-то не дает.  А в церкви служат те, кто родился в этой стране, ходил здесь в детский сад, школу, ну не с Луны же они свалились в наши церкви. Какой народ -  такое и духовенство. Есть хорошие священники, а есть и такие, что стыдно перед Богом за них. Но вот и среди врачей как-то не все сплошь  Л. Рошали, и в Гос. думе похвалиться особо нечем. И можно список сравнений сделать бесконечным. Просто хотелось бы, чтобы там, где говорится о душе, любви, бескорыстии и т. д. служили какие-то  идеальные батюшки. А мир не идеален вообще. В моем городе 10 лет был настоятелем храма священник, из-за которого некоторые мои знакомые почти перестали в храм ходить. Потом к нашей несказанной радости его перевели в другой город. Теперь услышали, что опять его перевели в другое место. Так и надо с такими, как он . Не давать засиживаться на одном месте, для его души полезнее. И было предложение вообще сана лишить, но в стране не хватает священников - какие-то храмы восстанавливаются, какие-то вновь строятся. Так и оставили его. Службы он ведет как положено, а уж какой сам как человек.... А потом у нас 3 года был другой настоятель - золото. С таким в разведку пойти, не задумываясь можно. И он на иномарке ездит старенькой, правда, ему брат родной подарил. Брат магазин держит, может себе позволить такие подарки. А теперь и этого настоятеля забрали в большой храм, где он нужнее. Но мы все равно будем с ним поддерживать дружбу. Уж слишком он нам по душе пришелся. А сейчас новый настоятель у нас, большой друг предыдущего . Мы только познакомились с ним. Надеемся, что тоже будет таким замечательным, как прежний. Без веры нельзя человеку. Мы уникальная страна, где до сих пор главная вера - православие. У молодежи нашей нет ориентиров, а православие даст это. Истинные ценности человечества в этой вере. И не надо требовать от церкви, чтобы она призывала к митингам. Когда-то Христа распяли за то, что он оказался не земным царем, а небесным. Сильно это разочаровало его убийц. Вот и опять все повторяется в этом мире- ждут от священников призывов к каким - то катаклизмам в нашей стране? Разве революции принесли какому-то народу счастье и процветание когда-то?

Христа распяли не за то, что он "оказался царем" (земным или небесным - неважно). Христа распяли по настоянию "святых отцов" (о которых Иисус говорил, что они подобны гробам - сверху нарядные и красивые, а внутри полны нечистот и гниения). Понтий Пилат не хотел казнить Христа и предлагал вместо него казнить настоящего преступника, но попы визжали - "нет, распни Иисуса!". Почему так? Ответ в Библии: Матфея глава 23 - "не называйте себе никого отцом на земле, ибо вы все - братья" Ясно сказано. Попам это - как серпом. Поэтому они его и убили. В РПЦ нет православия, потому что православие - это "правильная вера", в которой "отцов" нет, а есть только братья. Хотите православия - идите к староверам и живите по их установкам.

21.12.2011

Не нужно путать староверов и старообрядцев. Староверы - это люди нашей старой Ведической Веры, они себя считают православными десятки тысяч лет, а РПЦ присвоила себе"православие" после раскола на никониан и старообрядцев. Старообрядцы и староверы в Сибири выступали одним фронтом на гонения власти. Только казнили их по разному - старообрядцев сжигали, а староверов - ведрусов сажали на кол. Староверов не сжигали, так как в ведической традиции кродирование - сжигание останков умершего как и в Индии является давним правилом.

Да, именно староверы-казаки дали прикурить войскам Наполеона и вошли в Париж !

Для того чтобы писать комментарии, необходимо