Администратор:

Модераторы:

пишет:

Убить Сталина.

Высоцский о Сталине

 

Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий. 

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность! 

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЭС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.

Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?

Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?

Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.

Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.

http://gidepark.ru/content/1404749?digest

Написал 08.07.2012, обновлено 08.07.2012
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1360  
             

Комментарии:

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Говорят, Сталин под конец жизни признал оборотную сторону репрессий: деморализация (криминализация и отказ от работы с психологией в пользу силового решения конфликтов) масс

Думаю, это вполне может быть правдой

Однако пойди он другим путём сразу - как бы развивались дела?

А настрой он пойти таким путём ещё Ленина?

----
И для любителей не понимать важность ретропрогнозов:

(Построение нереализованных историчеси\ких сценариев называется ретропрогнозом) :

Их функция - выявление ошибок и выработка рекомендаций для совеременных активистов

08.07.2012

Ленин считал, что необходимо действовать сначала убеждением, а уже потом принуждением.

А ретропрогноз может быть важен лишь тогда, когда сделан человеком с системным мышлением и который глубоко осознаёт взаимосвязи всех вещей и явлений. Не вырывая единичные факты из контекста истории.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Где ленинское убеждение царя и Думы?

Работающий человек с любым мышлением нуждается в помощниках

08.07.2012

Ленину не пришлось их убеждать, если припоминаете. Это сделали эсеры до него.

Отшельники не пишут историю, мы все опираемся на опыт и знания предшествующих поколений.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Не понял. Убедили или свергли?

Я об отшельниках не говорил -?

08.07.2012

Тут возникли разные версии. Тепереча говорят, что царя вовсе и не убедили отречься, а принудили. Но точно не Ленин!Laughing А Думу царь сам неоднократно принуждал и принуждал...

Отшелник - это такой ассоциативный образ, типа ему помошников не найти, а значит ретропрогноза не сотворить.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Вот я и спрашиваю: если Ленин был за убеждение - почему не осуществлял его с 1890-х , а тем более с 1905 ?

Почему не найти? Болтать горазды все 100 процентов населения?

08.07.2012

Какой Вы невнимательный. Я написала - сначала убеждением, а потом принуждением. Вообще-то он пытался убедить. Подтверждение тому - полное собрание сочинений В.И. Ленина.

08.07.2012

Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ.   ----------- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мурлыкает и царапается 08.07.2012

Sealed

08.07.2012

Поздно, aziz, поздно! Наука и образование - это не кило колбасы за 200 рублей в супермаркете. Наука - это прежде всего научные школы по всем направлениям. А научная школа - это система накопления знаний и опыта, передача его ученикам, которые идут дальше, накапливают новые знания и опыт, передают его дальше... Эта система рушилась еще в последние годы советской власти и практически погибла в последние два десятилетия. Могу напомнить, что из СССР и РФ за рубеж уезжали целыми школами и сейчас их практически не осталось. Поэтому и "Буран" мог взлетать и садиться в автоматическом режиме без человека, а сейчас даже новейший "Супреджэт-100" с опытнейшим летчиком-испытателем разбивается как пластмассовая игрушка из Китая...

На возрождение всего этого понадобятся десятилетия и это только в том случае, если сегодня, нет сейчас же, создать все условия. А для этого очень много надо, потому что восстанавливать всегда во много раз дороже и дольше, чем разрушать. Все эти игры со Сколково мало что дадут России, потому что люди там будут получать результаты, затем патенты на них. Эти патенты будут продавать ведущим иностранным корпорациям, а мы, как обычно, будем покупать готовый продукт на основе этих разработок по завышенным ценам. Вспомните кто возглавляет Сколково, руководит его напралениями работ и вы поймете, что все именно так и будет. В стране нет промышленности, которая в состоянии применить эти разработки, испытывать потребность в них. Вот такая вот перспектива!

10.08.2012

Южный_барс 

"Как бы не было тяжело смотреть на эти фото, нужно чтобы прежде всего молодежь увидела это, открыла глаза на истинную историю страны и поняла с чего начиналась и куда завела страну коммунистическая зараза.": История. Россия во мгле 

Молодец Южный барс....главное последовательность во всем и поднимем страну...так держать!...

08.07.2012

Ленина не смог бы, Коба был "младший товарищ" (практик) , его конечно выслушали бы и только, там такие говоруны рядом стояли, куда ему, к примеру Л. Троцкий.  Однако практик оказался не заменим и в жизни и в беде.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Устал, отец? Отдохни и перечти сказанное

08.07.2012

спасибки за заботуLaughing

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Самое смешное даже не в том, что Хрущёв осудил только КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - а не РЕПРЕССИИ

(То, что речь в Докладе о них шла, ничего не меняет, только усугубляет: говорил об одном, а осудил другое =)))

Самое смешное, что народ хавает всё, что ни сунь

Лозунг "Ударим репрессиями по культу личности!" вполне последователен - а кто это понимает?

08.07.2012

народ хавает всё, что ни сунь--- это верно

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Поэтому предлагаю не совать что попало кому довелось на "форуме", а вести работу

Серьёзную. Честную. Научную. Масштабную

Создать портал - см. где-то уже писал или ниже копия оттуда; позвать туда местных. Попросить их позвать остальных. И т.д.

----
1. Научно организованная работа не ведётся кустарно. Научно организованная работа с массами ведётся ради их сплочения и создания коллективного разума. Научно организованная подача материала для обсуждения

1.1. Обеспечивает учёт ВСЕХ точек зрения

1.2. Ведётся

1.2.1. Системно (согласно компонентам идеологии)

(Впротивовес а) произволу авторов б) требованию времени в) классификации "по наукам")

1.2.2. Наглядно (картинки, схемы  и тексты разными шрифтами; выдержанные интревалы и проч.)

1.2.3. Последовательно (от главного вопроса - к частным)

2. Работа активистов в нете ведётся именно кустарно и усиливает разобщённость

2.1. Вместо особого портала, с которого следует начинать изучение разных точек зрения, мы видим миллион микросообществ, перемалывающих темы

2.1.1. Одни и те же
2.2.2. Самой разной значимости
2.2.3. Поданные подчас с прямыми нарушения требований
    2.2.3.1. К вёрстке текста
    2.2.3.2. К ведению научных изысканий (учёт аргументов противоположной стороны
2.2.4. И т.д.

3. Подменять кустарщиной серьёзную работу могут либо неумелые люди (разной степени настропалённости - от просто неумелых до воинствующих дилетантов), либо враги

08.07.2012

Цитата из агитки большевиков:

Ведите просветительно-агитаторскую работу на первичном уровне..........Laughing

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

То есть ТВ, центральных газет, фундаментальных трудов в СССР не было?

            Лев, Вам не кажется, что с подобными предложениями недавно выступил лидер КПРФ Г.А.Зюганов? В этой связи я предлагаю Вам обратиться к нему и предложить свои услуги в части работы в Интернете. Ведь если говорить об организации, то КПРФ обеспечит её, как никто другой.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Ссылку можно?

  К сожалению, я удалил упомянутую тему, т.к. накопился большой объём почты - не успеваю читать.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Ну вот... Как же искать?.. У него прорва выступлений...

                  Я прошу прощения, поскольку несколько дезинформировал Вас, Лев. О выступлении Зюганоеа сообщала Виолетточка в своей теме от 20.06.12. Сообщение было короткое, и по сути выступления Г.А. там было несколько слов, из которых у меня отложились слова "повысить боевитость". Это, по-видимому, не в Вашем духе, а я их воспринял, как призыв к повышению активности в пропаганде гуманистических идеалов коммунизма.  Но тем не менее моё предложение - использовать аппарат КПРФ в целях пропаганды Ваших идей -  остаётся в силе.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Сомневаюсь я в готовности КПРФ идти на диалог с капиталистами Но подумать готов

Как использовать аппарат КПРФ? Прямое обращение? На мэйл? Через ютуб?

...Вы бы знали, сколько пунктов в списке контор, в которые я с этим проектом обращался!..

     К сожалентю, практической помощи я Вам оказать не могу, т.к. не имею связей с какими-либо общественными организациями.

Создаёт партию русских космистов 08.07.2012

Правильно. Толку - фик

И в КПРФ я не верил с рождения

Хотя Зюга довольно толково излагает теоретические вещи: против либерализма речь лет пять назад (в ответ на выпад против социализма в Европарламенте), против-не-вспомню-с-ходу-чего на днях буквально...

....

=))) Блин, забыл и всё...

...

ладно...

Когда был разрешен к изданию "Один день Ивана Денисовича" ?

08.07.2012

Все зависит от целей. Цель Сталина была заменить капиталистическое окружение социалистическим. Для этого нужна сильная страна, с развитой индустрией, иначе сомнут, затопчат. Кто это может сделать? Говоря современным языком - эффективный менеджетмент. "Кадры решеаю все." Выдвиженцы Сталина творили чудеса. Ванников, Малышев, Шахурин, Устинов Паршин, перечислять можно бесконечно. Малышев, под тридцать, машинист паровоза. Его посылают учиться в МВТУ. В 1934-м г молодой инженер, в 1939-м нарком тяжелой промышленности, в 1940-м  - заместитель Председателя СНК. Это выдвиженец. Именно выдвиженцы творили чудеса. А делалось все просто. Сталин брал любого, поднимал на высокий пост и ставил перед ним задачу на грани невыполнимой. Если  через не которое время задача оставалась невыполненной, человека снимали, снижали в должности, сажали, расстреливали. На его место - нового. А задача все та же, почти не вырполнимая. Очень быстро находился тот, кто умеет выполнять невыполнимое. Система варварская, но эффективная. Путь был открыт каждому - иди работай. Но каждый за свою работу отвечал головой, головой в буквальном смысле слова.

В современной России цели поставленные руководством туманны (они сами их не знают или о них можно только догадываться). Чиновничья братия тесно сплотила ряды, только братья, сыновья, друзья. О каком профессионализме можно говорить. Главное достоинство - преданность. И второе: полное отсутствие политической воли и смелости.

Всё как есть. Моська в своём блоге лает на СЛОНА. А тот не ответит по причине смерти.

08.07.2012

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОСТ.

08.07.2012

Smile

Для того чтобы писать комментарии, необходимо