Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

- направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу. Если захочу... пишет:

«Анти-майдан» в Киеве постепенно крепнет, а «майдан» слабеет

«Анти-майдан» в Киеве постепенно крепнет, а «майдан» слабеет

 «Анти-майдан» в Киеве постепенно крепнет, а «майдан» слабеет

Около 2 тысяч сторонников Партии регионов митингуют у здания Верховной Рады Украины с требованием к оппозиции начать конструктивный диалог с законной властью. Активность протестных митингов на Майдане Незалежности в Киеве постепенно снижается. Власть пока не выполнила ни одного требования оппозиции. Бойцы спецподразделения «Беркут» взяли под охрану телецентр в Киеве.

Участники «анти-майдана» собрались возле сцены, установленной у стен парламента, с которой к ним периодически обращаются депутаты Рады, а также активисты, приехавшие из разных регионов страны, преимущественно, её восточной части. Многие участники митинга держат в руках таблички с названиями своих городов – Полтава, Ялта, Судак, Николаев, Житомир и другие, передаёт ИТАР-ТАСС.

Главное требование митингующих, судя по выступлениям, лозунгам и транспарантам, – конструктивный диалог с властью со стороны оппозиции, обсуждение проблем за столом переговоров, прекращение в Киеве блокады административных зданий и обеспечение стабильности в стране. Поясняя необходимость каждого из требований, выступающие приводят, в частности, выдержки из вчерашнего интервью главы кабинета министров Николая Азарова.

Украинская оппозиция не отреагировала на призыв власти сесть за стол переговоров, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров. «К большому сожалению, на "евромайдане" много радикалов, которые, собственно, и организовывали большинство провокаций в стране и в столице», – подчеркнул глава украинского кабмина.

Тем временем, активность протестных митингов на площади Независимости  в Киеве постепенно снижается. Сторонники евроинтеграции продолжают удерживать здания Киевской городской госадминистрации и Дома профсоюзов. Власть пока не выполнила ни одного требования оппозиции: об отставке правительства, досрочных парламентских и президентских выборах, уголовного преследования ответственных за избиение демонстрантов, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Бойцы спецподразделения «Беркут» взяли в субботу под охрану телецентр в Киеве, сообщил местный телеканал «24». В столичной милиции отказались комментировать цель нахождения на территории телецентра трёх машин и автобуса с милицией, а также двух автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут». Силовики не препятствуют входу в здание и выходу из него.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что участники акций протеста в Киеве угрожают его семье и семьям других представителей власти. «Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям. Это не просто преступление, эту уже переходит все границы морали. Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы!», – написал Азаров на своей странице в Facebook.

http://file-rf.ru/news/17175

СМИ предпочли не заметить многотысячные демонстрации против евроинтеграции
СМИ предпочли не заметить многотысячные демонстрации против евроинтеграции


Все мировые СМИ уже который день демонстрируют свезенных к нам с Киев со всей страны маргиналов, сачкующих пары студентов да нанятых по дешевке киевских бомжей.

Но полностью замалчивается, что по всей Украине прошли анти-майданы, на которых люди массово выступали против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и заявляли о своей поддержке Таможенному Союзу. Один из них состоялся в Запорожье.

Тысячи жителей Запорожья вышли в среду на митинг в поддержку присоединения Украины к Таможенному союзу и против подписания соглашения об ассоциации с ЕС (в отличие от ничтожной кучки маргиналов и студентов, собранных для демонстрации "евроустремлений и желания потерять рабочие места Запорожья).

"Власть и так называемая оппозиция слились воедино в стремлении не допустить проведения референдума и услышать мнение народа, - сказал, выступая на митинге, народный депутат Украины Александр Зубчевский. - Я хочу напомнить, что судами, подконтрольными власти, с подачи “оппозиционных” депутатов от партии «Батькивщина», запрещена регистрация в ЦИК инициативных групп по проведению референдума. Тем не менее в соответствии с действующим законодательством, на основании Конституции Украины, членами инициативных групп было собрано 4 млн. подписей за проведение референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Только в Запорожской области нами собрано 276 тысяч подписей».

В тот же день практически во всех городах Луганской области прошли акции в поддержку Таможенного союза, которые собрали около десяти тысяч людей. Причем некоторые акции проходили вопреки решению судов и местных властей. Так, коммунистам было отказано в проведении митинга против "евроинтеграции" в самом Луганске. Поэтому запланированный митинг его организаторам пришлось преобразовать во "встречи народных депутатов с избирателями".



«Эта проблема решилась бы одним простым путем. Если бы сегодня был объявлен референдум и в ходе этого референдума мы бы спокойно, мирно, каждый с помощью ручки и бюллетеня определился, куда Украине двигаться: в Европу или в Россию. Не было бы сегодня ни майданов, ни драк и очередного раскола», - сказал первый секретарь Луганского горкома КПУ Максим Чаленко.

«Мы же собирали подписи за то, чтобы провести референдум, чтобы народ сказал свое «за» или «нет». Чтобы не решали эти люди, которые выглядывают в окна, а решал народ», - заявила участница акции Галина Павловна.

Аналогичные акции прошли в Симферополе, Сумах, Харькове, Донецке, Чернигове, Херсоне и других городах Украины.


В Киеве коммунисты в среду пикетировали представительство ЕС с требованием прекратить давление на Украину. Напомню, что , во вторник посольство Испании в Киеве отказалось принимать делегацию пикетчиков, которые выступали против давления ЕС на Украину.

При этом украинские телеканалы в основном освещают "евромайданы" в Киеве, Львове, Западной Украине и даже некое подобие "майданов" в городах Востока, где собирается от силы 5-6 человек. Многотысячных акций в поддержку иного вектора интеграции Украины украинские СМИ в основном "не замечают".

Написал - направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу. Если захочу... 08.12.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1423  
             

Комментарии:

08.12.2013
08.12.2013

Масоны, как всегда скупают СМИ.В России уже не прокатило,на очереди Украина.

инверсионный параноик 08.12.2013

Для того чтобы писать комментарии, необходимо