Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"




Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

- направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу. Если захочу... пишет:

Президент предложил Яценюку пост премьер-министра, - Лукаш Сегодня, 22:46

Президент предложил Яценюку пост премьер-министра, - Лукаш

 

Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщины" Арсению Яценюку пост премьера-министра. Об этом по итогам встречи с оппозицией заявила министр юстиции Елена Лукаш (на фото справа), передает пресс-служба главы государства.

"Для обеспечения широкого общественного диалога Президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот дал свое согласие.

Также Президентом Украины предложена должность премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку.

В случае согласия последнего занять пост премьер-министра Украины Президентом Украины будет принято решение об отставке правительства

. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам Президентом Украины предложено Виталию Кличко.

Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества.

Президент Украины в очередной раз выразил сожаление по поводу всех трагических случаев, ранений, жертв конфликтов последних дней и подчеркнул недопустимость насилия

. Мы осуждаем все радикальные сценарии и их последствия. Переговоры будут продолжаться по договоренности сторон", - рассказала Лукаш.


 

Оппозиция договорилась с Президентом формировать ЦИК пропорционально, - АП

Оппозиционеры пришли к согласию по формированию Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые на данный момент есть в парламенте.

Об этом говорится в совместном заявлении первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова и министра юстиции Елены Лукаш, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Следующим вопросом было предложение наших оппонентов относительно компромисса формирования нового состава Центральной избирательной комиссии.

Стороны достигли согласия относительно формирования ЦИК на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня есть в парламенте", - говорится в заявлении.

 

Янукович согласился на изменение Конституции, - Портнов

Во время переговоров лидеров оппозиции с Президентом Виктором Януковичем достигнуто соглашение по изменению Конституции. Об этом после переговоров заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов, сообщает "ЕспресоTV".

"Следующее предложение оппозиции состояло в том, чтобы согласовать политическое решение о возвращении украинской Конституции от 2004 г.

Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию, и другие лидеры имеют свои предложения, мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции путем принятия в парламенте, либо через механизм всеукраинского референдума", - заявил Портнов.

"Лидеры оппозиции отметили, что механизм всеукраинского референдума, указанный в законе о референдуме, является подлежащим возможным изменениям. Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы относительно того, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию", - добавил Портнов.

 

Фракция ПР договорилась о начале переформатирования Кабмина, - нардеп

Завершилось заседание фракции Партии регионов, по его итогам участники договорились в Верховной Раде начать процесс переформатирования Кабинета министров. Об этом РБК-Украина заявил депутат из фракции ПР Владислав Лукьянов.

По словам парламентария, участники заседания фракции ПР согласились с тем, что вопрос о введении чрезвычайного положения (ЧП) в Украине пока на повестке дня не стоит и на заседании не поднимался: "Во вторник будет заседание сессии, нет необходимости рассматривать вопрос ЧП на ней на данный момент".

"Мы пришли к тому, что нужно сделать все, чтобы силового варианта не допустить. Обсудили итоги переговоров Президента с оппозицией. Предложение переформатировать правительство - это процесс.

Этот вопрос будет решаться в парламенте на следующей неделе. Президент пришел к нам в перерыве переговоров с оппозицией. Он не обращался к нам по skype. Президент совещался с нами, а затем вернулся к оппозиции. В целом, обстановка была нормальная и конструктивная, никто не был недоволен", - заявил Лукьянов.



Источник: rbc.ua.

Написал - направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу. Если захочу... 25.01.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 459  
             

Комментарии:

инверсионный параноик 25.01.2014

У нас ещё 21:29, а у вас в теме 22:46. О как - машина времени уже построена! Surprised

25.01.2014

Солнце наше!

Разница Московского и Украинского времени - 2 часа; 22:46 Москвы аналогично 20:46 Киева... Wink

инверсионный параноик 26.01.2014

Сорри, протупила.:-o

полиглот 25.01.2014

А так красиво все закручивалось! И Янукович красавец, интересно, что его ждет, ведь все кричали, что  это он с сыновьями главная банда.

инверсионный параноик 26.01.2014

Увы, про банду - так оно и есть. Но радикальные националисты - страшнее.

флеймер 26.01.2014

комментарии.....

Неординарное решение. Не ожидал. Ай да Янукович, а да сукин сын! За год до выборов они таких дров наломают! smile.gif
Поставить Яценюка премьером сильный ход. Одно дело популизмом заниматься, а другое пробовать кредиты получить. Интересно как он будет с Кремлём разговаривать после всех высказываний антироссийских. Заодно и посмотрим как запад своему поможет )) 
Ну а Кличко по гуманитарным вопросам )) Уральские пелемени отдыхают))

Не согласятся они 100% biggrin.gif 
Вроде бы как то уже не с руки орать,власть то они получили получается,но кто их на майдане то слушать станет? а среди бендеровцев у них вообще авторитета нема,те все своего Степане как икону таскают везде biggrin.gif 
Портрет в президенты выбирут smile.gif

Отказаться не камильфо. ЕС не поймет.

Хороший ход - при всех своих недостатках Янукович на голову выше всей этой шоблы.

Laughing


инверсионный параноик 26.01.2014

А что Тягнибоку предложил? По моему тот был не доволен. Только что выступал и слишком громко кричал : все на Майдан.

P/S/Мне стало спокойнее на душе. :)

разоблачитель фейков 26.01.2014

поэтому вы такая хохотушка седня

инверсионный параноик 26.01.2014

Всем спасибо, все свободны. XD

bok.jpg

разоблачитель фейков 26.01.2014

одному пост премьера,второго унизим постом министра,а третьего нахрен пошлем?

неа,третьего в начальники МВД

инверсионный параноик 26.01.2014

Его спикером пусть назначат. Язык у него подвешен, трибуну блокировать он не даст. Комуняки у него не забалуют, и з/плату будут получать только за те дни, когда Рада работает, а не бастует.Cool

. 26.01.2014

Если всё ожидается так, как Лариса ты пишешь, то скорее бы всё закончилось миром и порядком. Но Яценюк уже понимает и боится того, что они натворили за время своей революции, представляет сколько разгрома и убытка. Конечно. он уже нашёл слова, что это Янукович привёл страну к банкротству и хаосу. Просто клубок из сволочей.  Неужели народ им верит? Почему народ не встанет и не защитит свою страну от продажных грабителей, которые в принципе не знают сами куда вести его. Чем так плох был Азаров? С ним вообще не считаются, отодвигают и ставят новых. Януковичу надо бежать, но куда? И кто воглавит страну, кто наведёт порядок? Конечно не Кличко. Этот самовлюблённый предатель много из себя вообразил. Накачаться на зарубежных харчах не значит, что он способен вести народ к процветанию.

Очень сочувствую, что в Украине взяли верх экстремисты, а президент и правительство оказались трусами.

разоблачитель фейков 26.01.2014

Неужели народ им верит?Surprisedну вы же верите ,что Ройзман святоша 

. 26.01.2014

Саш, я уже давно знаю, что ты язва. Ну а по-существу ?

Кроме дразниться, приведите доказательства! И про Ройзмана, и про Украину. Кручение ужа на сковородке не принимается.

разоблачитель фейков 26.01.2014

интернет весь ваш,вам инфа не засекречена,забивайте в поисковик не только Ройзман и город без наркотиков,а и Ройзман и его 90 и будет вам щастье,а за Украину то вы шо хотите? историю вам рассказать или еще раз перессказать все Таткины темы? 

26.01.2014

драсьте! вот народ поднялся - выгоняют областные администрации и всем миром все орут: экстремисты! радикалы! А как, интересно, должен народ бороться против продажных грабителей среди оппозиции и правящей партии? песенки петь?:)

Азаров - да Вы что! это такой враль, я диву даюсь. человеку 6 с гаком лет, уже пора о душе подумать, а он такие сказки плетет, как Остап Бендер. Его давно пора геть-геть. Он уже показал, что поднимать экономику он умеет только через выжимания соков из самых "защищенных" - бюджетников (за счет скашивания им зп, пособий, льгот и пенсий) и мелкого бизнеса, у которого нет денег на серьезную "крышу", Его вообще не хотели в самом 2010 году, т.к. он уже был при власти раньше и его правление было таким же - отнять у бедных и не трогать богатых.:( даже было слушание по отставке Азарова. Но, хотя все знают, что в правительстве он бездарь, его не сняли. т.к. он умеет денежными потоками управлять в сторону нужных карманов. Кого-кого, а его НАФИГ НА ПЕНСИЮ. Пусть дает место новым кадрам, которые "совка" и дерибана 90х не нюхали.

Возглавить есть кому страну. Можно просто сделать техническое правительство, как троица предлагала. Кличко не сможет, точно - он не политик, т.к. слишком прямолинеен. Я помню позор Азарова, когда он поехал к Путину и пытался прямолинейно поговорить про скидку на газ. Он выглядел жалко, опустили ниже плинтуса. Кличко вообще до такого уровня еще не дорос. Лучше бы занялся менее высокими полномочиями. Он ведь даже в Киеве не смог навести порядок и стать мэром.

Вот открытое письмо "українських вчених, митців, лікарів, правників, педагогів, журналістів до співгромадян та міжнародної спільноти." http://pereveslo.org.ua/index.php/politika/item/6198-mi-ne-ekstrem%D1%96sti-v%D1%96dkritij-list.html . Сейчас специально СМИ формируют это образ для населения и для заграницы.

флеймер 25.01.2014

хитро.....Smile

флеймер 26.01.2014

Laughing   Если оппозиция отказывается от власти, значит она просто буянит ради того чтобы буянить. Если оппозиция отказывается от предложений власти, - значит, она идет на граждаскую войну и переворот прямо на глазах у Фюле и Эштон. То есть в этом случае оппозиция- террористическая сила вне закона, попирающая демократию, мир и стабильность в ЕС, а ее боевивки- террористы, которых можно будет объявить в международный трибунал и розыск. Ведь власть фактически пошла на удовлетоворение всех требований при соблюдении интересов всех избирателей (формально). Отказ Майдана их принять- это подписть под правом силового разгона при одобрении всего мира.

инверсионный параноик 26.01.2014

Анекдот вечера:
Февраль 1945 года, Ялта. В Ливадийском дворце раздается звонок.
- Алло, это Адольф. Предлагаю Иосифу должность канцлера, Франклину - вице-канцлера. А с Уинстоном готов провести дебаты.

(с) Роман ШрайкCool

разоблачитель фейков 26.01.2014

не то слово,теперь Украине утренняя зарядка от Кличко и К обеспечена

26.01.2014

Прям какое то дежавю, аж в календарь посмотрел, уж не 1993й ли на дворе. Какое то подозрительное сходство, бунт переходящий в новую конституцию. Общность судеб славянских народов, или автор сценария один и тот же?

26.01.2014

У Макаревича (МВ) есть очень хорошая песня - Марионетки.

Я так думаю, что это окончание 1-го действия. Это еще не занавес...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо