Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

Почти весь говяжий фарш содержит фекалии

 

Источник: Мэт Агорист

Мегалитическая бюрократическая структура под названием Министерство сельского хозяйства США состоит из 100.000 служащих, расквартированных в 4500 точках по всей стране. В своем заявлении о целях, в частности, оно провозглашает цель “продвигать сельхозпродукцию, которая обеспечит американцам лучшее питание”.

Однако недавнее исследование журнала Consumer Reports показало, что питание американцев состоит в скармливании им смертельных супербактерий, патогенных пищевых ядов и фекалий.

Читателей проекта «Свободная мысль» (Free Thought Project), кончено же, не удивит, что американское правительство может так позорно не выполнять провозглашенные цели, однако недавнее исследование показало беспрецедентный уровень некомпетентности у этой эпических размеров бюрократии.

Consumer Reports провел анализы нескольких сотен упаковок мясного фарша по всей Америке, и результаты анализов оказались, мягко говоря, шокирующими.

Согласно статье, новые лабораторные исследования, проведенные журналом Consumer Reports, показали, что почти во всех из 300 упаковок мясного фарша, купленного в различных районах страны, присутствуют бактерии, которые свидетельствуют о загрязнении фекалиями.

Более 40 процентов образцов содержали золотистый стафилококк Staphylococcus aureus. В почти 20 процентах фарша обнаружен Clostridium perfringens, который ежегодно вызывает почти один миллион пищевых отравлений, многие из которых связанных с употреблением говядины.

В большом количестве образцов также содержатся супербактерии (микроорганизмы, которые нечувствительны к трем или более классам антибиотиков). Главная причина этого – излишнее употребление антибиотиков на животноводческих фермах.

Ирония здесь состоит в том, что никому не навредившие местные фермеры постоянно подвергаются рейдам за то, что продают сырое молоко, яйца или мясо коров, которые питались травой. А между тем миллионы людей по всей стране заболевают и умирают из-за крупных животноводческих комплексов, субсидируемых правительством..

В своей работе «Дилемма всеядного» (The Omnivore’s Dilemma) Майкл Поллан указывает, насколько кормление животных концентрированными кормами зависит от постоянно низкой цены на кукурузу.

Правительство обеспечивает эту низкую цену, выбрасывая ежегодно миллиарды долларов одному проценту самых крупных в США производителей кукурузы . С 1995 года у налогоплательщиков забрали сногсшибательную сумму в $85 миллиардов и отдали производителям кукурузы; и всё это ради того, чтобы вы могли насладиться какашкой в своем бургере.

Помимо ужасающих результатов, к которым приводит кормление коров кукурузой, существует также апокалиптическая проблема создания супербактерий путем массированного введения антибиотиков скоту в борьбе с ужасающей антисанитарией, в которой содержатся животные.

“Эта практика (массированное использование антибиотиков) может привести к созданию бактерий, на которые антибиотики не действуют, а это является одной из самых серьезных проблем здравоохранения. Если вы заразитесь одной из этих бактерий, вашу инфекцию будет очень сложно вылечить”, - говорит Урваши Ранган, директор отдела безопасности продуктов в журнале Consumer Reports.

Впрочем, результаты этого исследования не совсем безнадежны. При анализе мяса скота, который выращивали на зеленом корме без антибиотиков в экологически чиcтых условиях, почти не обнаружили никаких бактерий.

“Это исследование имеет большое значение, поскольку оно является одним из самых крупных работ, показывающих, что экологические методы выращивания скота могут привести в производству более чистого и безопасного фарша”, - сказал доктор У.Ранган.

Разумеется, «говядина большого правительства» этими результатами недовольна и идет в наступление. Когда редакция журнала попросила комментарий у Национальной ассоциации производителей говядины (National Cattleman’s Beef Association), то в ответ получила единственный комментарий от профессора Канзасского университета Майка Эйпли:

Если скотину кормить травой, то у нас будет меньше говядины, и она будет менее доступной. Поскольку во многих районах страны трава не растет на пастбищах круглогодично, то были созданы откормочные площадки для наиболее рационального использования земли, воды, топлива, рабочей силы и кормовых ресурсов.

Удивительно, но фермеры могут производить достаточно натуральной говядины, чтобы удовлетворить потребности рынка даже без субсидированной правительством кукурузы. Вместо массированного использования химических и механических компонентов, фермеры экологических хозяйств могут подготовиться к суровой земле, воспользовавшись избытком зеленых кормов летом.

Хорошая новость состоит в том, что спрос начинает сдвигаться от мяса, произведенного промышленным способом, к экологически чистому и натуральному мясу от скота, выращенного в гуманных условиях. Несмотря на все попытки Минсельхоза зарегулировать экологичные натуральные фермы до смерти, они продолжают жить, поскольку спрос на их продукцию растёт.

Даже некоторые сети общественного питания принимают такой подход. В декабре прошлого года базирующая в Калифорнии сеть быстрого питания Carls Jr. представила 100-процентно натуральный бургер, в котором содержится австралийская говядина от коров, выращенных исключительно на пастбищах.

Кроме Carls Jr. появилась и быстро растет по всей стране еще одна сеть под названием FarmBurger, которая использует только натуральную говядину.

В информационный век невежество является осознанным выбором человека, и представляется, что все большее число людей этого выбора избегают. И хотя исследование показало, что нам предстоит нелегкая битва в том, что касается здоровой пищи, не субсидируемой за счет налогоплательщика, на самом деле это всего лишь вопрос времени, когда мы достигнем критической массы.

Это интересно
+2

. 27.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 514  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены