Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Потомки Каина и потомки Сифа


Первые люди на Земле. Антропология Палеолита

Первые люди на Земле. Палеолитический период

Первые люди на Земле. Что говорит о них Библия и данные современной археологии

Седьмой день, когда Бог почил от дел своих

Библия и наука о сотворении мира. Шестой день творения

Библия и наука о сотворении мира. Пятый день творения

Библия и наука о сотворении мира. Четвертый день творения

Библия и наука о сотворении мира. Третий день творения. Геологический период истории Земли

Библия и наука о сотворении мира. Второй день творения

Библия и наука о сотворении мира. Первый день творения

Библия и наука о сотворении мира. Эволюционная теория. Ее ошибки

Библия и наука о сотворении мира. Шесть дней творения в свете современных геологических знаний

Библия и наука о сотворении мира. Книга Бытия. Особенности ее написания

 

Потомки Каина и потомки Сифа

 

Кто же такие неандертальцы по Богооткровенному учению? Это потомки Каина – каиниты, потерявшие красоту первозданного Адама.

 

"И сказал Бог Каину: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста своя принять кровь брата твоего от руки твоей. Когда ты будешь возделывать землю, она не станет давать более силы своей для тебя, ты будешь изгнанным и скитальцем на земле" (Быт. 4, 10-12).

 

Это в точности сбылось: потомки Каина перестали возделывать землю и были скитальцами на земле, избороздив весь север евразийского континента.

 

Скитаясь по дебрям земли, добывая пропитание охотой примитивными способами, без должного оружия, они одичали, в них развилась звериная сила, и, конечно, с нашей точки зрения они представляются людьми низшего развития.

 

Потомки же других сыновей и дочерей Адама, которых, повидимому, родилось много за 900 лет жизни Адама и Евы, ибо до Потопа жизнь людей была очень продолжительной, они остались в доме отца своего как род избранный. О их жизни кратко повествует Боговидец Моисей, упоминая лишь имена, долголетие и некоторые подробности их жизни.

 

Коротко также упомянул Моисей, что первое общественное призывание имени Божьего было при Сифе и что он первый стал, таким образом, Священником Бога Вышнего, ибо личная молитва и жертвы приносились еще до его рождения Авелем и Каином и, надо полагать, самим Адамом.

 

Упомянул Моисей и об Энохе, который не умер, но был взят Господом, и только уже в христианские времена другой тайнозритель – апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе написал, что в конце мира явятся два пророка (Энох и Илия, которые не умерли, но живыми были взяты на небо), они придут на землю в царство антихриста и будут убиты им в Иерусалиме.

 

Заканчивается этот период первого человечества всемирным его завершителем и отцом нового, послепотопного человечества великим патриархом Ноем, который хотел посвятить свою жизнь Господу Богу, отказавшись от личной семейной жизни и до пятисотлетнего возраста пребывая в этом стремлении, но Промыслу Божию угодно было, чтобы именно он стал отцом всего нового человечества. Тогда он женился и имел трех сыновей (Сим, Хам, Иафет), от которых впоследствии произошли: царственные семитические народы древности, гениальный род иафетитов – индоевропейцев и хамитические племена других народов.

 

Великими были патриархи до Потопа, но особенно велик среди них Ной, беседы которого с Богом поведаны людям в книге Бытия. Остальные унесли свою тайну в могилу, и это запечатано до последнего Страшного Суда над человечеством. Когда раскроются все книги совести и обнажатся все тайны человечества, тогда праведники узрят первых людей, их жизнь и красоту многих из них перед Богом.

 

Можно только несомненно констатировать, что в те далекие времена, как свидетельствует Моисей, люди жили такими же чувствами и интересами, как и в наши дни: также женились и пировали, также были беспечны, насмешливы, маловерны, также алчно стремились к богатству, в суете и погоне за призрачным счастьем проводили свою жизнь. Ели, пили, веселились, пока не пришел Потоп и не истребил всех. "Так будет и в пришествие Сына Человеческого", – засвидетельствовал об этом страшном Потопе Сам Господь Иисус Христос (Матф. 24, 38-39).

Написал 25.06.2013
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 444  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо