Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Хлеб-убийца

Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться минихлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

смотреть видео  здесь http://video.mail.ru/bk/maksim909/509/510.html 

Написал 27.01.2011, обновлено 07.02.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 506  
             

Комментарии:

27.01.2011

Да.....,в наше время и дышать вредно!!!!!!

А я хлеб не ем.

28.01.2011

Ну изря. Не знаешь,что такое голод, Когда корочка любого Хлеба слаще конфетки.

Ну слава Богу, что голода сейчас нет, но это не значит, что хлеб должен быть некачественным.

27.01.2011

Хлеб насушньій - духвньій  неисчерпаем.

27.01.2011

A Ja em tolko rzanoj i nedrozzevoj. I ne ochenj chasto -2-3 raza v nedelju.Pri pokupke smotrju na upakovku, skolko e- dobavok, s etimi dobavkami ne beru. Nashla tolko paru vidov, priemlemih k upotrebleniju. Okazalsja namnogo doroze obichnogo, no zato vkusnij, izgotovlen po spec. tehnologii, na  naturalnih zakvaskah, kak vi pishete - v malenkih  imennih pekarnjah.Hvatajet nemnogo na odin priem i -oshushaesh naslazdenije vkusom i aromatom. Voobshem, hleb togo stoit!

27.01.2011

Уже чем нас только не травят! Вернее мы сами себя убиваем, а считаем себя умнее всех. Даже животные убивают только больных сородичей.

28.01.2011

Автор решил,что все мы "лохи" и наивные дурачки. Люди, стряхните лапшу с ушей и не принимайте за чистую монету всякую ерунду.

Ну хорошо Альберт, а Ваши версии, почему хлеб так быстро плесневеет? Ведь когда мы, дома печем хлеб, наш хлеб может лежать неделями и ничего с ним не делается. А покупной начинает плесневеть чуть ли на третий день после покупки. Сами попробуйте, а потом и выводы делайте. Здесь не на веру нужно принимать, а проверять. Вот тогда мы с Вами и поговорим о лапше на ушах.

01.02.2011

Это правда. У нас в Ставропольском крае в некоторых сёлах ещё 3-4 года назад выпекали хлеб на хмелю. Пышный, ноздреватый! Душистый, хрустящий! На раз можно было пол-булки съесть с молоком или томатным соком. Возили в города за сто км, и там он улетал с машины. Городские гости налегали на хлеб, на что даже обижались хозяева (в шутку!) Потом пришли передовые технологии, поменяли печи, стали выпекать Дока-хлеб. Мякоть как у батона, пока свежий ещё есть можно было (если особо не задумываться о пользе). Но уже на второй день внутри появлялась сырость, ощущение будто тесто недопекли, запах затхлости. Говорили, что вроде грибок какой-то в муке. Но раньше почему-то не было! И полбулки приходилось выбрасывать, даже собаки не ели. Теперь понимаю, что это за "передовые технологии" . Теперь опять пекут по старой технологии, слава Богу.

И еще, я над собой провела эксперимент. Целый день ела в чистом виде только покупной хлеб, ну там еще могла чаем запивать. Так вот к концу дня я испытала не только изжогу, но и горечь появилась во рту. А в желудке я ощущала вздутие. Что это по Вашему со мной происходило?

28.01.2011

Наталия! Не надо народ стращать.Мне 70 и ещё жив , хотя всё время ел этот хлеб.А вам совет: положите хлеб в холодильник в полиэтиленовом пакетике и он будет долго не плесневеть. И не от хлеба ваш желудок возмутился. " Ты к доктору должен сходить и сказать,лекарство он даст если болен " - это слова из песни.И не надо весь день один хлеб кушать, пища должна быть разнообразной и тогда не будет никакой горечи.

Я конечно с уважением отношусь к Вашему возрасту, не все могут дотянуть до 70. Но Вы не забывайте одну вещь, что Ваше поколение все таки было намного здоровее, чем сейчас. В Ваши времена в хлеб всякой гадости не добавляли. Я хорошо помню вкус советского хлеба, не сравнить с этим. Ну не могу я привыкнуть ко вкусу нынешнего хлеба, ну не вкусен он мне. Когда я перестала его есть то вышеуказанные симптомы исчезли сами по себе. Да не спорю, у нас сейчас нет людей со здоровыми желудками. А от чего им быть здоровыми с такой сурогатной пищей. К сожалению, в наше время, в магазинах нет здоровой пищи, хотя и пишут без ГМО. А Вы уверенны, что их там нет, зная наших коммерческих дельцов. На бумаге можно все что угодно написать, она все стерпит.

Как-то меня и еще одну женщину, пригласила референт народного депутата в парламент. На тот момент, мы отстаивали права национальных меншин ( в даном случае русских) изучать в украинских школах русский язык. И она пригласила нас в парламентский буфет, попить по чашечке кофе. Я не буду останавливатся на том, что меня поразили советские цены и это в 1999 году. Меня больше всего поразило другое, что продукты там не такие как на наших полках в магазинах. Я не смогла удержаться, чтобы не спросить, а откуда им поставляют продукты. На что референт мне ответила, что для депутатов изготавливается продукция по спецзаказу. Депутаты не едят те продукты, которые продаются в обыкновенных магазинах, что при парламенте существует свой магазин.

Когда нашего украинского миллионера Порошенко спросили, ест ли он свои шоколадные конфеты, изготавливаемые на кондитерской фабрике "Рошен", раньше им.К.Маркса, то он ответил, что ему больше нравятся импортный шоколад.

Так что Альберт есть производство для людей, а есть для таких как мы с Вами, поскольку нас за людей давно уже никто не считает.

29.01.2011

Альберт, когда физиолога Павлова(того самого, что собачек изводил, изучая систему пищеварения) спросили, что он думает по поводу смерти  человека в 70 лет, он ответил, что это сопоставимо со смертью ребёнка, а по поводу  смерти 150 летнего ,сказал, что это - убийство. Этот человек знал, о чем говорил. Физиологический срок  жизни человека, как организма- гораздо больше, чем мы привыкли думать. А про хлеб - не сомневайтесь. Ведь нынешний хлеб не имеет силы цельного зерна, плюс  эти дрожжи. Есть прекрасные натуральные  вещи, использовавшиеся нашими предками. Тот же изюм, в крайнем случае, хмелевые дрожжи. Но не нынешние грибы-убийцы, применяемые для того, что бы мы считали 70 лет - возрастом преклонного человека. Впрочим, не только в хлебе дело...

 

28.01.2011

На термофильном хлебе до 80 вам не дотянуть.

28.01.2011

Согласен с вами во многом, но не надо хлеб чернить , лучше он от этого не станет и кушать его всёравно мы будем. Конечно, для власть придержащих мы быдло и травить нас можно всяко. Мы с женой насмотрелись в телевизоре " Среду обитания " и не берём в магазинах консервы,полуфабрикаты, вина и прочие напитки в баночках и бутылях.Только хлеб и иногда  водочку(ести она сивухой и ацетоном не отдаёт).А мясо,рыбу покупаем на оптовом рынке и доводим до ума своими силами . И заготовки консервированные делаем сами с огорода и из леса(грибы, ягоды, травы) Пьём не из крана, а гриб чайный и отстоеную водичку с ионами серебра . Чем и живём.Успехов вам и здоровья. Досвиданья.

Но если есть альтернатива покупному хлебу, то почему бы не воспользоваться? И выпекается очень хорошо.

29.01.2011

Альберт никто хлеб не чернит - обсуждается приготовление хлеба . Читайте внимательно статью.  Хлеб пока остаётся основным продуктом питания в России. Поэтому так важно правильно его испечь. Дожили до 70, а мудрости у вас как у 20- летнего - "я до 70 дожил на термофильном хлебе" . Вы дожили, Бог вам здоровья дал, а другие? О них вы подумали, тех у кого нет такого здоровья и многие не дожили свой срок. Конечно о себе любимом вы заботитесь, а вот Наталия не только о себе думает, вам бы тоже не мешало задуматься.

28.01.2011

А почему у Лужкова и т.д. своя ферма, свои курочки-гусочки, свои поля, где им все выращивают, я не думаю, что они в супермаркете все покупают. Мы были людьми второго сорта и ими останемся.

28.01.2011

А кто это Наталия Евдокимова?

28.01.2011

Да почему же из Санкт-Петербурга, с Украины я, из Боярки, что под Киевом находится. И фамилия моя Хмелькова. Нажмите на мой ник  или фотографию и узнаете все про меня, там все написано. Я никогда ничего не скрываю. Спасибо за проявленный ко мне интерес.

30.01.2011

Правозащитница Наталия провела эксперимент над собой некорректно! А надо было так: сначала следовало есть целый день хлебозаводовский хлеб! Потом надо было бы неделю переждать, и снова есть хлеб сутки, но уже сделанный по древним рацептам. А так сделано дело на половину! Потом. Что такое термофильные бактерии? По смыслу это бактерии любящие тепло. Но дрожжи, на которых подходит тесто, относятся ли к бактериям? Бактерия - это одноклеточное, а дрожжи - многоклеточное! Какая-то тут терминологическая лапша! Далее. В древности, конечно, ничего не понимали в бактериях. Но на убранном зерне и муке всегда оставались природные бактерии и грибки, которых в природе тысячи видов. Поэтому опара всегда подходила на каких-то случайных грибках. Иное дело сейчас, когда существует микробиологическая промышленность. В дело сейчас идут не какие-то случайные грибки, а специально отобранные штаммы, стерильно выращенные, эффективные для процесса закваски. Почему надо думать, что они вредоносные? А что куча природных, случайных лучше что ли для здоровья, если их замесить в опару? На каком основании?

Мое мнение: выложенный материал тенденциозный, написанный специально, чтобы попугать несведущую публику. Для поднятия тиража какого-то бульварного издания - не иначе! Wink


Да пожалуйста IAR, кто вам мешает кушать хлеб на термофильных бактериях. Кушайте на здоровья, если оно еще конечно имеется. Вы видимо решили поспорить с самими академиками и профессорами, которые обговаривают эту тему в видео материале. Но может они лгут, я не спорю. Но как-то еще со времен совдепии, я привыкла доверять мнению ученых.

31.01.2011

Привыкли доверять, говорите... Однако, все же решились на самоличный эксперимент. Где же тут место доверию?

Вы согласны хотя бы, что Ваш эксперимент не был проведен как положено? А потому выводы ваши поспешны? Wink

Кушайте на здоровья, если оно еще, конечно, имеется.

Имеется, имеется! Кстати, я люблю есть кушанья с хлебом. И первое и второе. И есть его с картошкой, макаронами и даже с овсянкой и мюслями. И здоровье пока - грех жаловаться! Потому что здоровье прежде всего связано не с хлебом, а с мыслями, которые крутятся  в голове у человека. С отношением человека к себе, к окружающим его и вообще к миру. Wink

Не лукавте IAR, здоровых людей в наше время почти не осталось. Нельзя быть здоровым при грязной экологии: при загрязненной воде, воздухе, земле. И какие бы мысли бы у Вас не крутились бы в голове, бороться организму с загрязненной средой очень и очень трудно. Основной удар идет на печень, ибо она является основным очистителем крови. По медецинской статистике, даже у детей, сейчас, печень нездорова. На какое-то время у нас еще есть запас энергии на хорошее самочувствие, но при таких условиях оно не может продолжаться постоянно. Когда-нибудь наш организм даст сбой, и что тогда? Даже автомобили не выдерживают, если бензин разбавляют (я не сильна в этой терминологии) всякими примесями, то что уже говорить о человеке. Как бы Вы мне здесь не твердили о мышлении, но я за то, чтобы мы употребляли качественную пищу, а не какую попало. Вот когда мы не будем находиться в физических телах, тогда можно говорить и о мышлении. А в плотном мире, увы, без еды, человек жить еще не научился.

31.01.2011

Не-ет, дело не только в еде - это Вы бросьте! Вы просто не в курсе! У Вас чисто прямолинейный материалистический подход в этом вопросе: плохая еда - плохое здоровье! На самом деле все устроено сложнее!

Но мы отвлекаемся в сторону от темы про "убийственный" хлеб. Так как насчет корректности проведенного Вами эксперимента, на основании которого Вы делаете столь далеко идущие выводы про его "отравность". Признаете, что все-таки недопровели эксперимент? Wink

01.02.2011

IAR. Не тратьте силы на дискуссию с больным человеком.Она вас не поймёт и

будет упорно долбить своё.

А где Альберт Вы правду пишите здесь или у меня в личке. В личном сообщении, недавно еще, Вы мне диферамбы пели. А здесь я уже у Вас стала больная. А что Вы имеете ввиду под словом больная - на голову или просто больная. Я не спорю, желудок у меня скорее всего больной. Альберт не будьте лицемером. Я терпеть не могу лицемерия, в каком бы виде оно бы не проявлялось в человеке. 

Ну конечно признаю, что недопроизвела свой эксперимент и сделаю это теперь по Вашей рекомендации. Вашу рекомендацию я уже давно взяла на заметку. Спасибо.

01.02.2011

Посмотрел внимательнее видеоролик. Обратил особое внимание на способ изготовление закваски для хлеба. Что же видим? Монах насыпает зерно в неглубокую емкость и заливает его некоторым количеством воды, поясняя, что зерно должно намокнуть, а потом прорасти. При этом разравнивает зерно для лучшего увлажнения просто рукой. Вопрос: а руки-то он перед этим мыл? Теперь зерно. Раз оно просто насыпалось в емкость, то, значит, было сухим. А раз сухим, то монах его не промывал. А раз не промывал, то брал его, надо полагать, прямо из мешка в котором оно хранилось. В мешок пшеница насыпалась на зерновом пункте при помощи то ли лопаты, то ли совка, то ли прямо с ленты транспортера. Как Вы полагаете: можно ли считать все эти предметы и процессы стерильными? Ответ просто очевидный - нет!!! Тогда что же это за грибки, действием которых начинает бродить монашеская закваска? Ответ: это случайные виды грибков! Но это все равно грибки! Дикие грибки! В закваске они все равно занимаются тем же самым исконно своим делом - разлагают сахара на более простые составляющие: воду, спирт, углекислый газ. И вот этим-то углекислым газом и подходит тесто, образуя в себе пузырьковые полости. От температуры в процессе выпечки все живое в хлебе, извините, дохнет, поэтому его можно есть спокойно. Откуда же тогда берется плесень на хлебе? А из воздуха, коллеги, из воздуха, в котором полно пыли и -ясное дело! - всяческих спор. Для прорастания спорам нужна подходящая среда. И она создается, если хлеб храниться в закрытой емкости. Например, в пластмассовой хлебнице. Хлеб испаряет влагу, которая повышает влажность воздуха в хлебнице. А грибкам это только и нужно! Обратите внимание, где возникает плесень, - только на внешней поверхности хлеба. Это, значит, что она была занесена на него после выпечки. Значит, что? Значит, хлеб надо просто хранить правильным образом! Например, не в пластмассовой емкости, а в деревянной. Дерево-то (на лакированное!) способно вбирать в себя лишнюю влагу, лишая грибки приятностной атмосферы. Или, допустим, хранить хлеб в холщевом мешочке, а не в полиэтиленовом пакете. Вот, и вся загадка неплесневеющего хлеба! В избах, где по-вашему хранили хлеб? А Вы нам тут страсти про убийственный хлеб рассказываете... Конечно, из лучших побуждений - уверен! Чтобы всем нам дотянуть до 2012, и удостоиться переноса-перехода в некое особо очищенное просветленное состояние для светлого будущего. Ну, может, и стоит для верности освоить и домашнее хлебопечение. Тем более, что хлебопечки кругом продаются - засыпай муку и пеки на собственной закваске!  Wink

Для того чтобы писать комментарии, необходимо