Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3852 участника
Администратор Florisa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простые и вкусные блюда из яиц, которые обязательно нужно попробовать

Куриные яйца – очень полезный, питательный и необходимый для сбалансированного рациона продукт, да еще и весьма доступный, поэтому его можно встретить практически в каждом холодильнике. Поэтому мы решили подкинуть вам несколько идей того, что приготовить из яиц кроме опостылевших омлета и яичницы. Все рецепты несложные, но вкусные, так что непременно возьмите их себе на заметку!

Китайский суп-лапша с яйцом

Не каждый способен представить, что из яиц можно приготовить суп с лапшой, поэтому данный рецепт может стать для вас приятным открытием. Голодным вы после него точно не останетесь, поскольку это одновременно и легкое, и довольно питательное блюдо – в основном благодаря яйцам и куриному бульону. Ингредиенты берем следующие:

  • 300 г лапши;
  • 2-2,5 л готового куриного бульона;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 50 г имбирного корня.

Яичный суп-лапша

В оригинальном рецепте для приготовления берут яичную лапшу рамен быстрого приготовления, но вы можете заменить ее любой другой. Использование имбиря также опционально. Итак:

  1. Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лапшу и варим в течение 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и накрываем крышкой.
  2. Очищаем морковку и имбирь от кожуры. Морковь нарезаем кружочками. Мелко рубим зеленый лук.
  3. В кастрюлю с приготовленным заранее, настоявшимся куриным бульоном помещаем имбирь, очищенные зубчики чеснока, вливаем ложку соевого соуса и ставим на огонь.
  4. Когда бульон закипит, добавляем в емкость морковку и зеленый лук и варим дальше до готовности овощей. Снимаем с огня, убрав из бульона чеснок и имбирь.
  5. В миску разбиваем три яйца и взбиваем их, добавив соль и растительное масло.
  6. Перемешивая горячий бульон, вливаем в него яичную смесь, после чего закрываем кастрюлю крышкой на минуту. Еще раз перемешаем, поделив образовавшую яичную массу ложкой или вилкой на отдельные ломтики.
  7. Добавляем к бульону нашу лапшу и при необходимости подогреваем суп.

Суп-лапша готов! Отличный вариант того, что приготовить из яиц менее, чем за полчаса, не правда ли? При подаче украсьте его остатками нарезанного лука.

Яйца, запеченные с помидорами и шпинатом

Следующая идея того, что приготовить из яиц, понравится вам не меньше предыдущей. Действительно, если яйца можно варить и жарить, то почему бы их и не запечь? А если еще и помидоры в блюда из яиц добавить – получится просто сказка! А понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 150 г свежего шпината;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 200 г раскрошенного сыра фета;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ч.л. острого соуса.

Запеченные яйца

Вновь заметим, что это оригинальный рецепт, как вкусно приготовить яйца в запеченном виде. Но если с ингредиентами у вас напряженка, то вы имеете полное право на эксперименты. К примеру, если свежий шпинат достать не получается, можете взять замороженный. Острый соус берите любой, а можете не использовать его вовсе – решайте, что вам больше нравится. Оливковое масло нежелательно, но в крайнем случае можно заменить подсолнечным. А фету попробуйте заменить брынзой, либо другим мягким сыром.

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов, и в это время очищаем и нарезаем луковицу.
  2. В сотейнике либо глубокой сковородке среднего размера подогреваем оливковое масло.
  3. Кладем в сотейник лук и тушим до размягчения в течение 5 минут. Затем добавляем шпинат и тушим около 2 минут, чтобы он лишь немного поник. Убираем с огня.
  4. В средней миске перемешиваем помидоры, соль и специи. По желанию добавляем острый соус. Туда же высыпаем луково-шпинатную смесь и снова хорошенько перемешиваем.
  5. Берем 4 средние керамические или стеклянные формочки для запекания, объемом примерно по 300 граммов, и смазываем их маслом. Распределяем между ними овощную смесь.
  6. В центр каждой формы разбиваем яйцо и посыпаем его фетой либо другим тертым сыром.
  7. Запекаем яично-овощную массу до тех пор, пока белок не загустеет, но желток останется мягким – примерно 12-15 минут.

Видите, как просто и вкусно можно приготовить яйца? И на все это у вас уйдет от 30 до 40 минут, не больше.

Подробнее...

Это интересно
0

11.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены