Администратор:

Модераторы:

пишет:

Китайский новый год 2014

chinese-new-year1
Китайский новый год - фестиваль фонарей

Китайский Новый год  начнется в новолуние 30 января в 11:20 вечера по тихоокеанскому времени, когда на многих календарях уже будет 31 января 2014 года.

Однако, начало астрологического китайского нового года - 2014 Года Лошади, наступит  4 февраля 2014 года Китайскому поясному времени.

Как мы видим, не только китайский новый год не совпадает с наступлением нового года в западной традиции, но и астрологический китайский новый год  не совпадает с началом  нового года в Китае.

Китайский   новый год   календарный наступает  в первый лунный день второго новолуния после зимнего солнцестояния .

Астрологический китайский новый год наступает с началом весны - времени, когда солнце входит в триста пятнадцатый градус тропического зодиака. В 2014 году   весна с Китае наступит 4 февраля 2014 года. Именно тогда и начнется настоящий год Деревянной Лошади, которая, по разным источникам, будет то ли синей, то ли зеленой.

Разный цвет Деревянной Лошади приписывается из-за того, что в китайском языке, как, кстати, и в некоторых других азиатских языках (например, в японском, вьетнамском, тайском) синий и зеленый цвета традиционно обозначаются одним и тем же словом, хотя каждый цвет имеет и свое собственное обозначение.

Поэтому,  наступающий Новый 2014 год дает нам всем возможность выбора: кто хочет, будет праздновать год Синей  Деревянной Лошади, а кому-то приятнее Зеленая Лошадь.

Так уж сложилось, что в русскоязычных источниках этот год все намного чаще называют годом синей лошади, поэтому и  мы остановимся на этом цвете .

Китайский новый год, который начнется 31 января 2014 года, в Китае на самом деле   будет на 2014,  а  4712.

С наступлением астрологического китайского нового года – года Синей Деревянной Лошади,  также начинается месяц Огненного Тигра, который значительно усиливает энергию  и жизненную силу с  наступлением этого  года  и знаменует  явный отход «медленной» энергии предыдущего  2013 года  - года Водяной Змеи.

В китайской астрологии год Лошади  считается удачным годом,  который приносит  хорошие  события. Волшебная Лошадка обладает  сверхъестественными способностями, является отважной, сильной, и даже может летать! Живущая на белоснежных облаках Лошадь является священным животным китайской богини Гуань Инь. Ее белый конь летит по небу, неся  мир  и благословение.

читать дальше статью "Китайский Новый год 2014" и гороскоп

Китайский гороскоп  на 2014 год  для всех знаков  rat2Крысаox2Быкtiger2Тигр

horse smЛошадьdragon2 Драконsnake3 ЗмеяdogsmСобакаmonkey 2Обезьянаpig3Кабанcat sm2Котkoza_ovtsa smКозаhПетух

(Источники:en.wikipedia.org, www.infoplease.com)

Написал 02.01.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 418  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо