Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"




Администратор:

Активные участники:

пишет:

Такой разный смех

 

 

Замечали, что некоторые комики живут долго и счастливо, а некоторые умирают молодыми от рака или инфаркта? Похоже тут есть кое-какая закономерность. Попробуем выяснить?

Чарли Чаплин умер в возрасте 88 лет. Джеку Леммону было 76, когда он покинул наш мир. Билл Хикс скончался в 32 от рака. Первый инфаркт у Джорджа Карлина случился где-то в возрасте 36 лет… Кто это такие?

Чарли Чаплина и Джека Леммона («В джазе только девушки»), я полагаю, представлять нет нужды. А Билл Хикс и Джордж Карлин – это американские комики начинавшие в жанре «stand-up comedy» и впоследствие выросшие до сольных выступлений в таких злачных местах, как Карнеги-Холл. Карлин начинал в 60-е – 70-е, Хикс – в 80-е. Мы их практически не знаем, но это не важно. Речь пойдет не о том.

Единственное, что нужно о них знать, так это то, что их юмор очень жесткий, жестокий и порой даже злой. Они не смеются, а поднимают на смех, выставляют посмешищем. Таких людей немало вокруг нас, над их шутками хохочешь до тех пор, пока сам не станешь объектом одной из них.

Они скорее адепты «юмора-защиты», чем созидательного позитивного юмора и сатиры. Юмор – это отличный механизм защиты. Посмеялся над чьей-то болью и тебе самому уже не так плохо. Верования, убеждения, взгляды, образ жизни – все можно сделать смешным, чтобы не принимать всерьез. Это не черный юмор, это юмор-нападение, которое, как известно – лучшая защита.

Смеяться с любовью – это ужасно сложно. Таких высот достигли немногие. Аркадий Исаакович Райкин, Юрий Владимирович Никулин, Владимир Семёнович Высоцкий, Чарли Чаплин, Бастер Китон, Джек Леммон… Такой юмор заряжает энергией, дает силы, продлевает жизнь.

Колкий смех, вывернутый наизнанку, злобный, одинокий, отчаянный – наоборот, разрушает, губит, загоняет в гроб.


Читать продолжение на блоге автора

Написал 28.11.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 512  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо