Администратор:

Модераторы:

пишет:

Бугенвиллия, комнатная капризуля

 

     Это интересное, красивое растение. В живой природе оно растет в южных местностях виде лазающих или вьющихся лиан. Однако в обычных комнатных условиях выращивается бугенвиллия трудно. Основная проблема в том, что цветок зимой надо содержать (как и азалию) в светлом помещении при температуре 8-12 С.

     Пышным цветение бугенвиллия порадует вас только в то случае, если она стоит на самом солнечном месте, какое только можно обеспечить. Красоту при цветении придают не собственно цветки, а присоцветные листья фиолетово-синего или красного цвета. Сами цветки зеленовато-белые и невзрачные. В апреле присоцветные листья понемногу начинают окрашиваться и пик буйства красок достигается в июле и августе. Летом  растение можно выносить на балкон, но обязательно на солнечное место. Если же оно стоит в комнате около южного окна, то необходимо регулярное проветривание помещения.

     С весны до осени бугенвиллию надо обильно поливать. Пересыхание земли сказывается очень отрицательно. Почва в горшке должна быть рыхлая с большой долей песка, поэтому при недостаточном поливе ком быстро пересыхает.

     Подкармливать растение надо органическим удобрением с марта по июль один раз в 2 недели.

     С конца сентября полив сокращают и растение переносят, как было сказано выше в светлое и прохладное помещение. И теперь уже до весны цветок поливают очень умеренно (почва должна быть чуть влажной). Листья на зиму опадают. Концы стеблей надо подрезать.

     Размножают бугенвиллию черенками летом при повышенной температуре (25-27 С) и с подогревом снизу. Для укоренения необходимы фитогормоны.

 Статья опубликована на сайте http://dachnoe-carstvo.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 19.05.2012
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1698  
             

Комментарии:

20.05.2012

у меня и зимой цветет лист сбрасывает только если пересушиваешь

Для того чтобы писать комментарии, необходимо