Администратор:

Модераторы:

пишет:

Цветы для рабатки

 

Это слово часто используется в обиходе цветочников, а представление о ней наверняка имеют не многие. Полоса высаженных цветов, с виду напоминающая обыкновенную грядку, только с цветами — это и носит название рабатка. Рабатки бывают нескольких видов одноярусные или многоярусные. Если ваши цветы будут одной высоты, или, вы высокие растения высадите в середине, а низкие по краям, у вас получится одноярусная . Если же вы  высаживаете на передний план низкие цветы, а на задний оставляете высокие,  к примеру лилейник, уход за ним минимальный  у вас получается зрительно несколько ярусов, отсюда и название многоярусная рабатка. 

Размеры рабатки выбирайте сами, учитывая то пространство, на котором она будет находиться. Прежде чем намечать границы, отойдите в сторону и рассмотрите, как она будет выглядеть без цветов, а уже потом высаживайте растения. При подборе растений учитывайте и продолжительность, и время цветения, старайтесь сделать рабатку, радующую вас длительное время. А если вы подберете цветы летники(петунии, анютины глазки или аллисум, или бархатцы), то ваша рабатка всегда будет нарядной и цветущей. Вам нужно будет минимум ухода, ведь таким цветам нужен своевременный полив и немного удобрения.
Многоярусная рабатка разместиться лучше по краям участка. Композицию составляйте по принципу сменности цветения растений.
Формы у рабаток не имеют значения, они могут быть как прямоугольными, так овальными, полукруглыми, или вообще бесформенными.

Если рабатка получается слишком длинной, то растения следует высаживать по принципу повтора, которые будут повторятся через определенный кусочек цветника, в целом же  повторов для общего правильного восприятия  должно доходить до 6 раз. Если вы хотите создать рабатке ритмичность, то добиться этого можно с помощью растения — кохия, но при этом растение всегда должно быть выдержанной, подстриженной формы.

Читаем

Написал 18.06.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 651  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо