Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141123224548
пишет:

Эухарис - Амазонская лилия

Цветок эухарис называют амазонской лилией. Его родина – верховье Амазонки и Колумбия. Относится эухарис к семейству амариллисовых.

Амазонская лилия эухарис луковичное растение с изящными нежными цветками, декоративными листьями и приятным ароматом. Листья овальные, крупные на длинных черешках со слегка выступающими прожилками. Луковица округлая, до 5 см в диаметре, покрыта сверху золотистыми чешуйками.

Ароматные цветки эухариса расположены на длинном цветоносе (60-70 см.). своим внешним обликом очень похожи на цветы нарцисса, белого или слегка кремового цвета с зубчатой каймой в сердцевине. Цвести амазонская лилия эухарисначинает осенью, при благоприятных условиях может цвести дважды – осенью и весной.

Эухарис хорошо растет при хорошем освещении и в тени. Размножается без проблем euharis1многочисленными детками. Луковицы эухариса разного возраста могут цвести в разное время. Если посадить в один горшок луковички разного размера, то можно получить эухарис цветение которого будет долгим.

Советы по уходу за цветком эухарисом

Амазонская лилия предпочитает рассеянный яркий свет, но растет и в полутени восточных и западных окон

Эухарис тропическое теплолюбивое растение. Летняя температура 23-30°С, зимняя 15-18°С. Эухарис не любит холодных сквозняков и может сбросить листья. В летний сезон можно выносить на улицу, только в устойчивую теплую погоду.

Эухарис хорошо растет при высокой влажности. читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 28.01.2014
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 481  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо