Администратор:

Модераторы:

пишет:

Когда болит горло.

Когда болит горло

 

Что мы обычно делаем, если у нас болит горло? Идем в аптеку, покупаем лекарства или вспоминаем народные способы лечения. Как правило, к врачу обращаются те, у кого поднимается высокая температура или кому необходим больничный. «Зачем обращаться к врачу?» - спросите вы, - «Ведь сейчас в аптеках полным-полно препаратов, которые быстро избавят от болей в горле».

 

Опасность самолечения заключается в том, что мы можем начать лечение антибиотиками, когда боль в горле будет симптомом фарингита. Или, наоборот, будем лечиться только народными средствами при ангине. И в том, и в другом случае, самолечение приведет к осложнениям.

 

Фарингит – вирусное заболевание, следовательно, антибиотики только снизят ваш иммунитет и приведут к дисбактериозу. Ангина обычно вызывается стрептококком, побороть который могут только антибиотики. Отказ от их приема может привести к серьезным осложнениям, таким как ревматизм, воспаление почек, порок сердца. Точно определить, чем обусловлена боль в горле, вирусами или бактериями, может врач на основании анализа крови и мазка из горла.

 

Как отличить эти заболевания, если по каким-то причинам визит к врачу откладывается или невозможен? Главный симптом одинаков: боль в горле. Но при фарингите она особенно сильна утром и уменьшается после теплого питья. При ангине горло болит постоянно: когда вы проглатываете слюну, едите или пьете. Температура при ангине обычно поднимается выше 38 С, а при фарингите доходит до 37,5 С или вообще не поднимается.

Основные правила при лечении боли в горле:


Не обрабатывать горло. Раньше медики рекомендовали обработку миндалин Люголем, но сейчас возникли сомнения в эффективности этого метода. Дело в том, что при обработке травмируется слизистая оболочка и в поврежденные участки легко проникают микробы. Вместо этого лучше использовать леденцы из аптеки, обладающие антимикробными свойствами. Больше пить. Обильное питье при ангине поможет вывести токсины из организма, а при фарингите смягчит горло. Слишком горячие и кислые напитки будут раздражать и без того воспаленное горло, поэтому лучше пить обычную воду или теплый травяной чай с медом (малиновым вареньем). Соблюдать диету: есть небольшими порциями, исключить пряности, копчености, твердую пищу. Отдайте предпочтение жидкой пище, например, супу-пюре. Делать орошения или полоскания горла травяными настоями (календула, ромашка? шалфей, тысячелистник) и солевым раствором (на 1 стакан теплой кипяченой воды – по 0,5 чайной ложки соли и соды, плюс 2-3- капли йода или раствора Люголя). Читать далее...

Написал 02.12.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 284  
             

Комментарии:

03.07.2011

комментарий удалён

29.08.2011

Если только началась болезнь, то надо максимально быстро избавится от симптомов болезни, чтобы не запустить.Температуру сбить можете растиранием с уксусом, в носки горчицу на ночь насыпать. Для горла подойдут пастилки Септолете, они убивают микробы и обязательно полоскать горло каждые 15 минут (с содой или настойкой ромашки).

Для того чтобы писать комментарии, необходимо