Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141031185207

Секс после родов

Борьба мнений и желаний

Вопрос интимных отношений — одна из многих других важных проблем, которые волнуют супругов, особенно, после появления в семье первого ребенка. Именно супругов, а не только молодую маму – ведь в сексе всегда (во всяком случае, в классическом его варианте) участвуют двое. Партнер тоже часто обеспокоен: как его любимая будет воспринимать любовные игры, не потеряет ли она за материнскими хлопотами интерес к нему, как к сексуальному партнеру? Так когда же после родов можно заниматься сексом, чтобы первый секс после родов не отбил желания интимной близости у супругов?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя: ведь и до родов сексуальные аппетиты у всех разные! Независимо от того, рожала женщина или нет, есть женщины холодные, спокойно относящиеся к редким половым контактам, и есть сексуально очень активные.

Для первой категории женщин беременность и роды – своего рода «ширма», за которой они укрываются от естественных сексуальных желаний мужа. «Нельзя!» — категорично восклицает она голодному на секс супругу.

 К ее природной холодности примешивается еще и страх боли при половом контакте, а, возможно, и послеродовая депрессия, которая, если вовремя от нее не избавиться, может перейти в фобию. Вот такой «коктейль» из чувств, опасений и страхов она проглотить никак не может, и, чем дольше, тем выше и шире тот барьер, через который она должна перешагнуть, чтобы заставить себя решиться на первый секс после родов. Конечно, больно заниматься сексом сразу после родов,  но ведь не через несколько месяцев же!

Когда все мыслимые сроки вынужденного после родов полового воздержания прошли, она прикрывается усталостью от нескончаемых материнских забот, беспокойно спящим ребенком, и, как апофеоз – классическая анекдотичная ситуация: в «нужный момент» у  нее обязательно «болит голова», а «доступ к телу» разрешается только в исключительных случаях в порядке поощрения «ненасытного» мужа.

Бедные мужья!Стоит ли говорить, что очень долго без последствий так продолжаться не может: рано или поздно муж находит для себя утешение на стороне, при этом совсем не собираясь (во всяком случае, поначалу) бросать семью. Природные инстинкты еще никто не отменял, и физиологическая потребность в сексе здорового мужчины часто перевешивает его моральную и психологическую стойкость.

Но есть и другая крайность: сексуально активные женщины. Период вынужденного воздержания у них сведен к минимуму, а то и совсем отсутствует. Едва вернувшись из роддома, она сразу

Читать статью полностью

Написал 26.02.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 427  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо