Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Финиковая пальма в доме.

   Финик Робелена — элегантная пальма с перистыми изящно изогнутыми темно-зелеными листьями. Ее родина - берега реки Меконг в Юго-Вос­точной Азии. В нашем климате используется как комнатное растение для теплых помещений. Финиковая пальма является синонимом жизни: защищает от высыхания водоёмы, даёт пищу и кров людям, животным и птицам. Имеется 18 видов финиковых пальм, из которых три вида часто используются в комнатном цветоводстве (финик канарский (Ph. canariensis), финик Робелена (Ph. roebelinii), финик пальчатый). Финик - одна из самых устойчивых к вредителям и выносливых в культуре пальм. 
Знакомые всем сладчайшие и пи

В переводе с латинского название этой пальмы означает "Феникс, пальцы несущий": "пальцы" - это финики, а "Феникс" - потому что после смерти эта пальма возрождается молодыми отростками от корней (подобно тому, как мифическая птица возрождается из пепла).

    Форма роста:  Дерево с густой кроной. На родине в открытом грунте достигает высоты 2 м, при  выращивании в комнатных условиях -в основном 1 м. Листья рас­ходятся веером от верхней части компактного ствола. В комнатной культуре цветки и плоды появляются очень редко.

    Условия: Круглый год температура должна быть не менее 16 °С. Помещение -светлое, проветриваемое. Легкая полутень для растения лучше прямого солнца...

Написал 20.02.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 112  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо