Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Как приготовить и красиво оформить заливной язык

Заливной язык – это великолепное холодное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Его можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Вкусная кухня предлагает приготовить говяжий заливной язык. Язык – это субпродукт, который не часто бывают на нашем столе. Однако во все времена говяжий и свиной язык считался деликатесом и подавался на столы только господ, простой народ не мог в те далекие времена позволить себе такое угощение. Чего не скажешь о нас с вами. Итак, как приготовить говяжий заливной язык.

Вам понадобятся следующие продукты:

язык говяжий – 1 штука

репчатый лук – 2 головки

желатин – 1 пакетик (10 г)

морковь – 1 штука

маслины – несколько штук для украшения

зелень для украшения

лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление говяжьего заливного языка:

1. Если у вас есть время, то говяжий язык лучше вымочить в воде на 1,5-2 часа.

2. Затем говяжий язык промойте (если вы решили приготовить заливное из свиного языка, то вам понадобится 3-4 штуки), и залив водой, поставьте варить сначала на сильный огонь. Как вода закипит, пенку снимите шумовкой, а огонь уменьшите до минимального. 

Читать дальше:

Написал 30.11.2013, обновлено 07.12.2013
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 580  
             

Комментарии:

Приятно, когда оформление еды так радует глаз! Smile

А я язык люблю... оформление меня потом волнует, уже на сытый живот! Но, у нас же на носу новогодние праздники, значит нужно декорировать блюда. Вот и пригодится пример!Wink

Конечно, и праздник  скоро, да и с точки зрения формата группы нас больше интересует оформление. Laughing А меня здесь заинтересовала чисто декоративная сторона - мясо не ем. Smile

01.12.2013

Так аппетитно выглядит, тоже попробую сделать Smile

Спасибо,  приятно когда еда не только вкусна, но и выглядит красивоSmile

Для того чтобы писать комментарии, необходимо