Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Активные участники:

пишет:

Осторожно: Жирная кожа!


Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
Усиленное салообразование на коже развивается, как правило, в период полового созревания, а также зависит от ряда других причин: нарушений нервной системы, заболеваний желез внутренней секреции, хронического расстройства желудочно-кишечного тракта и т.д. Злоупотребление острой, пряной пищей, богатой животными жирами, нередко сочетается с усиленным образованием кожного сала. К такому же результату приводит и злоупотребление различными косметическими средствами, например, длительное и чрезмерное употребление жирных и неправильно подобранных кремов. С возрастом салоотделение уменьшается, у пожилых людей кожа почти вовсе лишена жировой смазки.
За жирной кожей нужен специальный, но очень простой и доступный уход. Сегодня существуют различные линии косметических средств, предназначенных для проблемной кожи. Есть и средства из «народной аптеки»: помимо обычных умываний, следует несколько раз в день протирать кожу лица 1-процентным раствором нашатырного спирта или смесью спирта с эфиром в равных частях.
При уходе за жирной кожей лица необходимо, прежде всего, очистить ее от скопившегося сала и грязи. Ежедневно по утрам кожу следует мыть водой с глицериновым мылом. Лицо с жирной кожей полезно мыть мягкой щеточкой, затем кожу следует аккуратно промокнуть насухо. Вымытую и вытертую кожу можно слегка смазать каким-нибудь нежирным кремом.
Обмытую жирную кожу надо припудривать, Пудра не только защищает кожу, она впитывает также кожные выделения.
При жирной коже можно применять маску из миндальных отрубей: одну чайную ложку липового чая заваривают на полстакана кипятка и заливают им миндальные отруби. Маску через день накладывают на 15-20 минут; курс лечения состоит из 15 масок.
Лицам с жирной кожей необходимо следить за нормальной работой кишечника, меньше употреблять в пищу животных жиров, свиного сала, не злоупотреблять жидкостями, содержащими кофеин, сахар, алкоголь, заниматься физкультурой и гимнастикой, принимать воздушные и солнечные ванны. Большую пользу могут принести систематические сеансы лечебного массажа и паровые ванны.

Читать...

Написал 08.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 481  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо