Открытая группа
21653 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Каркадэ — напиток Клеопатры.

Чай каркадэ - наверно, многие его знают. Я  впервые очень пониклась его вкусом после поездки в Египет. Там узнала его настоящий аромат. Ни с чем не сравнить...

Хорош, как в горячем, так и в холодном виде. А вкус  такой приятный, чуть с кислинкой.

Сейчас, летом, в жару, вместо кофе для общего тонуса и просто для поддержания всего организма это просто находка.

Этот ярко-рубиновый напиток по сути своей чаем не является, однако его называют чайным, «напитком фараонов», суданской  розой и даже романтично «мальвой Венеции». Горячий каркаде отлично охлаждает в зной и восстанавливает силы после долгой болезни. Холодный красный напиток с сахаром с успехом заменяет морс. В арабской медицине его применяют как «лекарство от всех недугов».

Но кроме такого аромата он еще необычайно полезен. В статье я рассказываю о его полезных свойствах, о том, как его заваривают в Египте,  здесь есть небольшие секреты, что с ним делала Клеопатра.

Приглашаю почитать статью. Читать далее.

Это интересно
+1
 

Автор: 08.10.2012 , обновлено  08.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 892  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо