Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140901174046
пишет:

Холодец. Как приготовить холодец: кулинарные советы

Холодец  

 

 

 

 

 

 

 

 Холодец  - это без всякого преувеличения блюдо-праздник. Отказаться от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете.  Вкуснейший холодец из курятины или говядины щедро сдобренный хреном или горчицей – это обязательный компонент любого праздничного стола. Но стоит отметить, что далеко не каждая хозяйка сможет приготовить его. У некоторых он просто на просто не застывает, а у многих вместо аппетитного прозрачного блюда получается малосъедобная мутная субстанция. 
Несомненно, самый главный ингредиент любого холодца – это свиные ножки, вернее их нижняя часть, которая заканчивается копытами. Эти невзрачные части и будут служить гарантией того что холодец хорошо застынет. Все остальное мясо добавляется по вкусу. Это может быть свиная рулька, говядина, индейка или же курица. Если мясо будет со шкуркой и жилками, то холодец так же очень хорошо застынет. Но в любом случае нельзя забывать о свиных ножках. На 700 грамм ножек должно быть не больше 1,5 килограммов другого мяса. Если его будет больше, то холодец может не застыть.
 
Замачивание поможет удалить из мяса свернувшуюся кровь и размягчит шкуру, которую потом можно будет без проблем удалить. Для замачивания берётся та ёмкость, в которой холодец будет вариться. Мясо необходимо полностью залить водой и оставить на три часа. После этого с ножек удаляют закопчённые места.
Подробнее:

Написал 07.12.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 387  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо