Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

* пишет:

Солим сало с чесноком

Солим сало с чесноком (2010) DVDRip
Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г.

Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым». На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.

Предлагаю Вашему вниманию один из множества рецептов соления сала с чесноком. Все довольно просто и безобидно, масштабного финансового вложения не требует !

Информация о фильме:
Название: Солим сало с чесноком
Жанр: обучающее видео
Год выхода: 2010

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:15:00
Язык: Русский

Файл:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 1382 Кбит/с, 720x408
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 93 Мб

Солим сало с чесноком (2010) DVDRipСолим сало с чесноком (2010) DVDRip

Скачать бесплатно: с Депозит

Написал * 27.09.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 855  
             

Комментарии:

27.09.2011

Сейчас сало не то, что раньше, мы с мужем, когда в деревне растили свиней, сало солили кадками, а теперь с рынка принесешь, засолишь, вкус не тот, наверное кормят чем-то, непонятным. Сало получается сухое, ножом еле режется и что-то не то.......

* 28.09.2011

Да, полностью с Вами согласен.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо