Администратор:

Модераторы:

пишет:

Каша из тыквы.Фоторецепт

Про пользу тыквы больше не будем писать.Об этом здесь.Будем сегодня готовить кашу из тыквы.

 

Ингредиенты

Тыква–300грамм

Пшено-1/2 бокала

Рис-1/2 бокала

Сахар-3-4 ст.ложки

Приготовление

Достаем из холодильника кусочек тыквы оставшийся с прошлого раза.Если вы не планируете долго готовит из тыквы,то разрезанные куски можно хранить и в морозильной камере.

Режем тыкву кубиками.

Заливаем водой и ставим на огонь.

Пока закипает тыква,готовим крупы.Берем в одинаковых пропорциях рис и пшено.Тщательно промываем.

Как закипит тыква,кладем сахар и варим 5 минут.Затем добавляем крупы и варим минут15 постоянно помешивая.Если каша начинает пригорать,то ставите кастрюлю на водяную баню до готовности.У меня обошлось без этого.

Вот полезная для детей и взрослых каша готова.Приятного аппетита!

Смотрим также

Тыква запеченная в духовке

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

874_-19309318_Y5OTYyYjE.jpg

Написал 27.11.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 750  
             

Комментарии:

27.11.2011

Когда-то готовила так же, а теперь ставлю варить пшено, в это время натераю тыкву на тёрке и постепенно ввожу в кашу. Так, гораздо быстрее. Проверено.

27.11.2011

Я кубики тыквы  ввожу только после закипания крупы, т. к. она готовится намного быстрее, чем крупа. При закладке в такой последовательности, каша не пригорает.

.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо