Администратор:

Модераторы:

Дранники

Сегодня я хочу вам рассказать  об одном из своих любимых блюд - дранники, они вкуснее и полезнее чипсов, которые продаются в магазинах. Легки в приготовлении, очень аппетитно выглядят и сытные. К тому же, все что сделано своими руками, намного лучше. Если вы тоже так считаете, тогда приступим!

Вам понадобится:

4 больших картофеля

1 яйцо

1 столовая ложка муки

соль по вкусу

Картофель намыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вбить в полученную массу одно яйцо, добавить одну столовую ложку муки, посолить по вкусу. Лишнюю жидкость, которая выступит, надо слить. Заготовка для дранников готова, выпекать их надо сразу, пока картофель не потемнел от содерщегося в нем крахмала. Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на любом растительном масле, например, на подсолнечном. Когда одна сторона подрумянится, надо перевернуть дранники на другую.

Дранники можно подовать как гарнир ко вторым блюдам, а можно их есть с овощными салатами, например, из огурцов и помидор, как вы можете увидеть у нас на фотографии к блюду.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты: 

Здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал * 28.11.2011
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1507  
             

Комментарии:

* 28.11.2011
* 28.11.2011
28.11.2011

А ещё пропустить вместе с картошкой через овощерезку лук, тогда и картофель темнеть не будет + пару ложек сметаны и чуть-чуть, на кончике ножа, + соду = это мой рецепт)))))))))))))

А я в детстве любил драники с сахаром и сливочным маслом!!! Сразу после сковороды смазать маслом, как блин, и посыпать сахаром! Вкусно! Хотя возможно на любителя.

 

29.11.2011

Классно! Надо приготовить своим ребятишкам))

Спасибо.

29.11.2011

это одно из любимых блюд моих детей. еще можно добавлять а картошку  лук на терке или фарш. очень вкусно со сметаной деревенской!!!

02.12.2011

про лук забыли.мелко нарезанного лука добавить в массу, перемешать и после этого на сковородку, поверте так вкуснее.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо