Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Модераторы:

пишет:

Как сварить прозрачный холодец

Чтобы красиво украсить прозрачный холодец – его надо сначала правильно сварить. Ведь часто бывает, так что варили – варили целый день холодец, а он или не застыл, а если застыл, то непрозрачный. Попробуем с вами решить эту проблему вместе.прозрачный холодец

Холодец пришел к нам из далекого прошлого. Наши славянские предки брали его с собой на охоту в берестяных торбах. Если охотник останавливался на привале, а огонь развести нельзя – ел холодец в застывшем виде. А когда был очаг, то холодец превращался в наваристый мясной бульон, который мог согреть и насытить. О прозрачности холодца тогда вряд ли думали. Да и красиво украшать холодец тогда не было смысла.прозрачный холодец

Сейчас хозяйка, готовя холодец, печется не только о его вкусе. Холодецнепременно должен быть прозрачным и красиво украшенным.прозрачный холодец

Чтобы холодец был прозрачным нужно выполнить следующие правила:

  1. При закипании бульона огонь нужно сбавить до минимума, чтобы он не превратился в горящий вулкан.
  2. В процессе варения холодец не должен кипеть, со дна кастрюли лишь должны подыматься пузырьки.

Для приготовления холодца нам понадобится(5-литровая кастрюля):прозрачный холодец

Мясо свинины, говядины, птицы рыбы (выбираете на свой вкус)

Лук репчатый 2-3 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок  1 головка

Соль, перец, лавровый лист

Многие любят напичкать холодец абсолютно лишними ингредиентами, которые сильно перебивают вкус самого мяса (свекла, чеснок, морковь, желатин). Лучше из этого сделать украшение для холодца, когда он будет разливаться по блюдам.

Способ приготовления:прозрачный холодец

1)      Подготовить мясо. Нарезать его небольшими кусками. Еще один секрет прозрачного холодца – мясо положить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, начнет подыматься некрасивая серая пена, которую периодически нужно убирать. Через минут 5 мясо можно класть в кастрюлю, в которой будет вариться холодец.

2)      Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, ставим огонь на минимум и варим 5 часов. Проверяем, нет ли новой пены, если есть – снимаем.

3)      Через 5 часов добавляем в бульон морковь, чеснок, лук, соль, перец. Варим еще 1 час. Проверяем на соль. Снимаем с огня холодец.

4)      Мясо откладываем отдельно, овощи можно выбросить.

5)      Бульон несколько раз процеживаем, желательно через марлю.

6)      Мясо оделяем от костей и рвем на маленькие кусочки.

7)      Вырезаем, например, из моркови различные фигурки, чтобы красиво украсить холодец.прозрачный холодец

8)      Сначала кладем на дно блюд кусочки мяса, заливаем его бульоном, а сверху кладем украшения из овощей.  Ставим в холодильник.прозрачный холодец

Можно использовать другой вариант украшения холодца. В посуду типа «детской пасочки» на дно положить фигурки из овощей, затем мясо и бульон. Перед подачей на стол поставить пасочку с холодцом на блюдо вверх дном и аккуратно снять саму пасочку. На блюде будет стоятькрасиво украшенный прозрачный холодец.прозрачный холодец

Для того чтобы холодец хорошо застыл не обязательно класть туда желатин. Просто нужно добавить туда мясные составляющие, которые активно участвуют в застывании. Лучший вариант это свиная голень и куриные крылышки и лапки.прозрачный холодец

Приятного аппетита! 

Источник
Новые идеи для вас в нашей Subsribe Подборке "Своими руками" >> 

Написал 02.12.2011, обновлено 18.09.2014
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 161465  
             

Комментарии:

mattiola19***@m*****.ru 02.12.2011
02.12.2011

Обязательно приготовьте на праздники!

03.12.2011

очень красивые идеи для оформления!!!!супер!!!спасибо огромное!!!подумаю как сделать дракончика..

10.12.2011

А на мой вкус в холодце перец и лавр лишние. И морковка. Зато без лука и чеснока он просто никакой будет.

04.11.2013

Поставла варить. Что будет --ещё  не знаю, но прочитав умные советы, буду им следовать.

06.11.2013

 При варке после снятия пены и перевода огня на минимум добавляю луковицу в кожуре,это очищает бульон.

22.10.2014

Долго возиться.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо