Администратор:

Модераторы:

пишет:

Постный кекс

Постный кекс_Postni keks

Благодаря фруктовой основе кекс обладает сочным нежным вкусом и при этом не оставляет после себя тяжести. Если вы готовитесь к приходу гостей, стоит взять все инредиенты в двойном размере – кекс, как правило, быстро съедается.

Этот постный кекс станет отличным дополнением праздничного стола.

Для приготовления вам потребуется:

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

3 яблока

100 г грецких орехов

5 средних морковок

3 столовые ложки консервированных ананасов

0,5 стакана кокосовой стружки

2 чайные ложки корицы

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка гашеной соды

1 столовая ложка растительного масла

Для начала смешайте муку с сахаром, кокосовой стружкой, корицей, солью. Погасите соду соком лимона и добавьте к основной массе. Сюда же порубите орехи. После этого займитесь фруктовыми ингредиентами.

Морковь натрите на мелкой терке.

Яблоко натрите на терке или с помощью блендера.

Также измельчите консервированные ананасы.

Смешайте фруктовую массу с сухой. Вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Перед подачей к столу украсьте по своему выбору орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. 

Постны кекс готов! Еще вкусная выпечка из моркови здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 12.12.2011
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 863  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо