Администратор:

Модераторы:

Как вкусно приготовить печень, мастер-класс

Печень жареная часто получается жёсткой, и поэтому невкусной! Многие поэтому отказываются от такого полезного продукта… А жаль! Ведь неоходимо знать пару-тройку секретов жарки печени, чтобы наслаждаться нежной и сочной печенью. Совсем просто готовится вкусная печень жареная, если «ни вправо-ни влево», а по-рецепту…

Печень жареная - для Али-Бабы. Готовое блюдо
У меня печень говяжья, но точно также готовится и блюдо из свиной печени!

Печень жареная - для Али-Бабы. Говяжья печень
ПЕРВО-НАПЕРВО!!! Святое правило при приготовлении печени жареной, которое соблюдается пренепременно — это её предварительная подготовка перед термической обработкой. 
Ой, как я заумно-то… а хотела всего лишь сказать — перед жаркой!
1. Печень промыть.
2. Снять тоненькую плёнку. Не снимите, так при жарке эта плёнка «стянет» печень… Вот и первый камень преткновения!
3. Безжалостной рукой вырезать все желчные протоки, также жир и прочее, что «непечень». 
4. Обработанную печень промыть, пока не прекратит выделяться кровь.
Слегка промокнуть салфетками.



Как вы хотите жарить — кусочком (одним большим?) или кусочками (небольшими и многими?) — определились?
Если хотите типа стейков — то отбейте куски, но не порвите печень (не «грелка»), для этого кусочек печени положите между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте донышком сковородки.
Если же небольшими кусочками — то отбивать не надо, просто нарезать кусочками и желательно не очень тонко!

Подготовили? — Уфф, самое трудное позади!

Приготовьте всё заранее, потому что далее всё пойдёт в темпе «Фигаро здесь, Фигаро там!»

Печень жареная - для Али-Бабы. Лук
ГАРНИР

Начните с того, что обдумайте, с чем вы будете подавать печень. Я на свой вкус приготовила многА-многА жареного лука!
Да, лук и печень дружат очень хорошо в одной тарелке.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. По вкусу приправить… (по своему вкусу я добавила перчик чили).

Печень жареная - для Али-Бабы. Панировка лука
В пакете смешать муку с солью, сахаром и перцем — добавить лук. Всё хорошо встряхнуть!!!

Печень жареная - для Али-Бабы. Обжаренный лук
На сковородке нагреть растительное масло и обжарить до красивого золотистого цвета и до симпатишной хрусткости.
И чтоб не вышло осечки — то лучше от кассы… упс — от печки не отходить! Мешать и мешать…
Выложить на тарелку — можно поставить в нагретую духовку… для сохранения температуры. Я не ставила — далее все события развиваются в диком темпе, не сильно-то и остывает!

Печень жареная для Али-Бабы. Яйцо
ПЕЧЕНЬ


Вначале было яйцо (а потом курица… потому как динозавры-то тоже «лупились» из яиц) — итак, яйцо взбить в лёгкую пену вместе с соевым соусом.

Печень жареная для Али-Бабы. Замаринованная печень
Печень оставить в смеси мариноваться. Этот шаг можно сделать ещё перед приготововлением гарнира.

Печень жареная для Али-Бабы. Кунжут
Для панирoвки я выбрала КУНЖУТ! 
Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень полезно!!!

Печень жареная для Али-Бабы. Обжаренная печень
Печень хорошо «обвалять» в кунжуте.


Сковородку нагреть очень хорошо — я жарила на масле, оставшемся от жарки лука, оно уже ароматизировано луком.

ЖАРКА — очИнно важно! внимательно читаем!


На горячую сковородку положить кусочки печени ТАК, чтобы они не касались друг друга, огонь можно где-то на 1/3 убрать.
Как только печень зажарится с одной стороны (ВНИМАНИЕ! Счёт идёт на минуты, иногда на секунды! «Нe думай о секундах свысока» — а то печень можно угробить!), так вот СРАЗУ переворачиваем на дугую сторону.


ПРИ ЭТОМ всё время играем с огнём: кладём печень на горячую сковородку, затем огонь слегка убираем.
Перед тем как печень перевернуть — огонь снова вкрутить на полную, печень перевернуть — и снова убавить жару!


Главная, святая заповедь — НЕ ПE-РЕ-ЖА-РИТЬ!


Печень поперчить из мельнички.

Печень жареная - для Али-Бабы. Готовая печень
Подавать сразу! С луком! И ещё чего… если хочется…

Печень жареная - для Али-Бабы. Готовая печень
Печень сочная, ароматная, нежная!

Совет от Лары:
- лучше всего печень готовить на «один раз», потому как при разогреве она становится жёсткой.
Но если всё же перестарались и нажарили больше, чем осилили, — то подогревайте в «волне».


Факты, которые нобходимo знать:
- печень солят после того, как она обжарена! Ни в коме случае не солят печень сырой!
- печень — скоропортящийся продукт! Готовьте «на один раз!» Приготовил — съел!

Список ингредиентов Вы можете посмотреть по адресу

http://bistrofastfood.ru/recipe/pechen-zharenaya/

А желаете на завтрак бутерброд с паштетом из куриной печени

Паштет из куриной печени «Без ГМО и консервантов»

Паштет из куриной печени, сделанный своими заботливыми ручками, что может быть лучше для намазки утренних бутербродов? Трудностей в приготовлении паштетаникаких, а куриная печень на магазинных прилавках всегда в изобилии и в доступной ценовой категории!

паштет из куриной печени
Из домашнего куриного паштета на праздничный стол можно сваять целую скульптуру.

Вот видите, какую я интересную хохлаточку сделала.

Гости были в бешеном восторге, удивительно, но никто не осмелился первым «покоцать» курку на бутерброд.

Новые рецепты и идеи в нашей Subsribe Подборке "Своими руками" >>

Написал 09.07.2012, обновлено 18.09.2014
Это интересно
+9

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 252757  
             

Комментарии:

09.07.2012

Как-то кунжут не способствует визуально аппетиту!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо