Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

* пишет:

Домашняя сгущенка.


Рецепт:

400 гр. -  молока  домашнего
400 гр.  -  сахарной пудры
50 гр.  - сливочного масла

Приготовление  сгущенки :

Смешиваем   молоко  с  сахарной  пудрой  и  мягким  сливочным   маслом   в  кастрюле.
Ставим  на  маленький  огонь  и  доводим  нашу  массу до кипения,   постоянно  помешивая  деревянной  ложкой, чтобы пудра  и масло растворились.
Когда   масса  начнет   закипать  т. е.  (появится пенка),    необходимо  увеличить   огонь   до   среднего   и   проварить    еще   15 - 20  минут.      Далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал * 22.07.2012
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2771  
             

Комментарии:

22.07.2012

Несколько раз пробывала сделать домашнюю сгущенку. То вроде на вкус похоже, но жыдкая, а то и ни так и ни эдок.

22.07.2012

 жыдкая, а то и ни так и ни эдок. Foot in mouthЭто классика.
Готовить "сгущёнку", то биш сгущенное молоко,проще простого: на 1л молока 300 гр. сахара.Не пудры.Хотя какая разница!...можно и пудры.  И всё!!!Далее кипятить на медленном огне(молоко+сахар) до 3-4 часов иногда перемешивая,до густоты которая вам понравиться.

23.07.2012

Я тоже так делаю!!! И вкус тот и цвет и консистенция!!!Smile

Для того чтобы писать комментарии, необходимо