Вы любите восточный шарм, блюда с изысканными вкусовыми качествами, тогда этот рецепт для Вас!
Я знаю, что очень многие любят китайскую кухню, но предпочитают заказывать ее в ресторане. Уверяю Вас, в домашних условиях тоже можно очень вкусно приготовить.
Когда я была в Америке, я была поражена, сколько там любителей китайской кухни, но, честно скажу, ресторанная китайская еда мне как то не очень. И я решила освоить некоторые рецепты....
Нам потребуется:
для теста:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 300 - 350 г свиного фарша
- 400 г пекинской капусты
- 1- 2 небольшие луковицы
- несколько перышек зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1ч.л. имбиря (лучше свежего - корень)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 маленьких зубчика чеснока...
Приготовление
Для начала, конечно, нужно замесить тесто, чтобы оно немного постояло, пока готовим начинку.
В чашку насыпаем муку, делаем углубление, вливаем холодную воду, соль, растительное масло -- замешиваем тесто. (Вы можете замесить по своему рецепту, к какому Вы привыкли, китайцы, вообще делают тесто из рисовой муки, но мы, что имеем из того и делаем).
- Тесто для пельменей
Тесто вымесите, заверните в пакет и оставьте на минут 30.
Затем готовим начинку.
Если у Вас еще нет фарша, значит мясо почистите от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Пекинская капуста
Капусту постарайтесь порубить мелко, посолите и добавьте в фарш.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Лук очистите и мелко порежьте.
Чистую зелень кинзы порубите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс....ДАЛЕЕ...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: