Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48969 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриная голень в духовке

Добрый день, уважаемые читатели!

Ну вот, скоро опять праздник и нужно поздравлять мужчин, приготовить что - нибудь вкусненькое и такое, чтоб дух захватило от вкуса и аромата приготовленного блюда.
Вкусы, конечно у всех разные и не очень хочется в праздничные дни долго напрягаться на кухне. Поэтому сегодня, я в помощь женщинам предлагаю простой рецепт -- куриная голень, запеченная в духовке....

Нам понадобится:

  • 2 - 2,5 кг куриной голени ( количество зависит на сколько порций будете готовить, рассчитывая, что один человек как минимум съест 2 штуки голени), купить лучше свежей не замороженной, да еще, если Вы не очень любите голень, купите бедра, крылышки или грудку, в конце - концов целую курицу -- блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
  • 1,5 - 2 стакана кефира, можно йогурта (только натурального без всяких добавок)
  • 1 или 2 лимона по количеству продуктов
  • орегано ( можно сухое, а можно свежие листики)
  • 3 - 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • маленькая щепотка порошка куркумы (для  маринада)

Приготовление

Первое, что делаем, конечно ароматный  - маринад.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Лимон - цедру натрите на мелкой терке, а из остальной части выжмите сок.
Зелень петрушки помойте и порежьте.

орегано2
Орегано

Если орегано свежий тоже порежьте.

Несколько слов хочу сказать об этом удивительном растении, у меня он растет и в саду и на подоконнике. Орегано и  душица считают, что это одно и тоже растение. Имеет очень сильный аромат, в сушенном виде он сохраняется прекрасно....ДАЛЕЕ...


Это интересно
+1

24.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1395  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены