Добрый день, уважаемые читатели!
Ну вот, скоро опять праздник и нужно поздравлять мужчин, приготовить что - нибудь вкусненькое и такое, чтоб дух захватило от вкуса и аромата приготовленного блюда.
Вкусы, конечно у всех разные и не очень хочется в праздничные дни долго напрягаться на кухне. Поэтому сегодня, я в помощь женщинам предлагаю простой рецепт -- куриная голень, запеченная в духовке....
Нам понадобится:
- 2 - 2,5 кг куриной голени ( количество зависит на сколько порций будете готовить, рассчитывая, что один человек как минимум съест 2 штуки голени), купить лучше свежей не замороженной, да еще, если Вы не очень любите голень, купите бедра, крылышки или грудку, в конце - концов целую курицу -- блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
- 1,5 - 2 стакана кефира, можно йогурта (только натурального без всяких добавок)
- 1 или 2 лимона по количеству продуктов
- орегано ( можно сухое, а можно свежие листики)
- 3 - 4 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- 3 - 4 зубчика чеснока
- маленькая щепотка порошка куркумы (для маринада)
Приготовление
Первое, что делаем, конечно ароматный - маринад.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Лимон - цедру натрите на мелкой терке, а из остальной части выжмите сок.
Зелень петрушки помойте и порежьте.
- Орегано
Если орегано свежий тоже порежьте.
Несколько слов хочу сказать об этом удивительном растении, у меня он растет и в саду и на подоконнике. Орегано и душица считают, что это одно и тоже растение. Имеет очень сильный аромат, в сушенном виде он сохраняется прекрасно....ДАЛЕЕ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: