Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48912 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240615135739

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выпечка к пасхе

 

На пасху выпекают не только куличи, из сдобного теста пекут булочки, ватрушки и рулеты с различными начинками. У нас тоже всегда было печенное и вашему вниманию предлагается рецепт сдобного, дрожжевого теста и изделия из него.

Для приготовления теста нам надо:

* 0,5 литра молока,

* 150г сливочного масла,

* 0,5 литровую банку сахара,

* 5яиц,

* 2ст. ложки растительного масла,

* 1ст. ложка майонеза,

* около 1,5 кг муки,

* 25г дрожжей прессованных (сухие лучше не брать),

* 1 чайная ложка соли,

* пачка ванильного сахара.

Приготовление теста:

В литровую банку наливаем теплое молоко (0,5 стакана), добавляем немного муки (1 ст. л.), сахара (2 ч. л.) и дрожжи, размешиваем и оставляем, это наша опара.

Остальное молоко, теплое,  выливаем в посуду, где будет подходить тесто, добавляем в него, растопленное сливочное масло (можно маргарин или топленое масло), растительное масло, взбитые с сахаром яйца. Когда опара в банке поднялась, ее тоже выливаем в молоко, всыпаем просеянную муку и ванильный сахар.

И теперь главное: как учила меня бабушка (ей 88 лет), тесто надо как можно дольше и тщательнее замесить (взбить), чтобы оно отставало от рук. Тесто должно получится , эластичным и не крутым.

Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, его надо опустить, руки смазать растительным маслом. Эту процедуру повторить 3 раза.

Начинаем делать из теста рулеты с маком, корицей,

далее...

Это интересно
+1

07.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1851  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены