Квашеная капуста – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт.
Количество важных элементов, входящих в данное блюдо, поражает – съев небольшую порцию, можно насытить организм витаминами и минералами. Как и другие продукты, кислая капуста может приносить и пользу, и вред. Главное – знать, как заквасить капусту правильно и кому можно ее употреблять, а кому – нельзя.
Польза и вред квашеной капусты
Прежде чем заняться поисками рецепта, как быстро заквасить капусту, поинтересуйтесь, что полезного она вам принесет.
Квашенная капуста содержит много витамина C (больше на 70 %, чем в сыром виде), а также йод, цинк, железо и медь.
Важной составляющей является и молочная кислота, что образуется при закваске, – она предотвращает развитие болезнетворных бактерий.
Вопросом, как квасить капусту, интересуются и те, кто имеет лишний вес. Данный продукт содержит мало калорий, его полезно употреблять в период диеты.
Тем, кто употребляет много кислой капусты, важно знать все нюансы такого вопроса, как польза и вред квашеной капусты.
Основные полезные свойства квашеной капусты:
- укрепление иммунной системы;
- борьба с плохим холестерином;
- нормализация кишечной микрофлоры;
- улучшение работы ЖКТ.
Основные отрицательные свойства продукта:
- при приготовлении блюда используется достаточно много соли, что не очень полезно для организма.
- у некоторых людей данный продукт вызывает повышенное газообразование.
- если наблюдается повышенная кислотность желудка, от квашеной капусты лучше отказаться, чтобы предотвратить появление изжоги. Многие женщины в период беременности страдают от этой неприятности.
Поэтому перед употреблением блюда, стоит хорошо подумать над вопросом, можно ли беременным квашеную капусту.
Рецепты закваски капусты
У каждой хозяйки хранится свой рецепт квашеной капусты. Помимо традиционного приготовления, есть еще множество вариантов, как вкусно заквасить капусту...
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: