Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48890 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор GAMER
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбная кухня, рыбные соусы - катализаторы аппетита

 Современная рыбная кухня. Соусы к рыбным блюдам

Рыбные соусы

Соусы, входят в состав  многих рыбных блюд. Они, как правило, придают им соответствующий вкус, повышают питательность рыбных блюд,  с ними они становятся более сочными, повышается их усвояемость. Входящие в соусы, жиры и яйца, значитель­но повышают калорийность рыбных блюд. При применении соусов можно из одних и тех же продуктов приготовить разные  по вкусу рыбные блюда.

Только надо правильно подобрать соус к блюдам, необходимо принимать во внимание вкус основного продукта. Не  допускается, чтобы соус заглушал вкус рыбы. Соус предназначен придавать блюду нужный оттенок, нежный вкус, мягкость, пикантность. Одни соусы смягчают вкус трески или крупной щуки, другие соусы, под­черкивают деликатесные свойства рыбы (осетровые, форель, лосось).

В кулинарной практике выработано несколько правил применения соусов.

Суть этих пра­вил заключается в том, что к тощим рыбам подают со­усы, содержащие высококалорийные продукты — масло, яйца, сметану, сливки.

А для блюд из жирных рыб подаются соусы с добавлением уксуса, лимонного сока, вина, как бы смягчающим вкус жира.

Если к столу подается блюда из палтуса, камбалы или зубатки, то их сдабривают  томатным, луковым или белым соусом. К хеку, минтаю или треске подойдет масляно-яичный соус.  Далее...


Это интересно
+3

17.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1375  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены