Администратор:

пишет:

Грибок стопы

Грибок стопы (микоз стоп) – самое распространенное из заболеваний кожи, возбудителями которого являются различные виды грибков. Заболевание проявляется сухостью, растрескиванием и шелушением кожи стоп, кожным зудом и покраснением участков, пораженных грибковой инфекцией. Раньше микозы стоп были повсеместно распространены и лишь малая часть населения могла избежать заражения.

Однако, начиная с 60-х годов прошлого века, стали доступны противогрибковые лекарственные препараты не просто приносящие облегчение от зуда и маскирующие внешние нелицеприятные эффекты, но и способные полностью избавить организм человека от грибковой инфекции.Развивается грибок стопы, как правило, у людей с нарушениями работы иммунной системы, с нарушениями кровоснабжения стоп, часто пожилых, и при длительном ношении обуви из некачественных материалов.

Грибок ногтей (онихомикоз) на ногах, практически всегда сопутствует микозам стоп и проявляется в утолщении или, наоборот, истончении ногтей, что, при отсутствии лечения, грозит полной их потерей.Грибок стопы (микоз стоп) – самое распространенное из заболеваний кожи, возбудителями которого являются различные виды грибков. Заболевание проявляется сухостью, растрескиванием и шелушением кожи стоп, кожным зудом и покраснением участков, пораженных грибковой инфекцией. Раньше микозы стоп были повсеместно распространены и лишь малая часть населения могла избежать заражения.

Симптомы грибка стопы

Несмотря на то, что грибков, вызывающих поражение кожи на стопах, существует великое множество, симптомы грибка стопы, в большинстве случаев, однотипны. Довольно часто, поражение стопы грибком берет свое начало в межпальцевых складках и поначалу не вызывает неприятных ощущений, может оставаться незамеченным. С течением времени, грибок распространяется по стопе, прежде всего, поражая участки, на которые приходится максимальная нагрузка. Основные признаки грибка стопы:

  • Наличие трещин на коже между пальцами
  • Растрескивание и сухость кожи между пальцами, шелушение, передающиеся со временем на другие   участки стопы
  • Кожный зуд
  • Утолщение кожи, нездоровый ее блеск
  • Изменение цвета кожи в местах пораженных грибком, как правило, покраснение
  • Образование на коже стоп пузырьков с жидкостью
  •  Жжение, болезненные ощущения в районе стоп

Внешние проявления микоза стоп формируются в зависимости от многих факторов, и, часто, не включают в себя все симптомы, описанные выше. Поэтому дерматологи условно подразделяют симптомы грибка стопы на несколько форм.

  • Стертая (сквамозная) форма – шелушение между пальцами и у их основания, на боковых поверхностях и своде стоп, на пятке. Заметных болевых, неприятных ощущений, как правило, не бывает. Стертая форма является начальной стадией заболевания, в дальнейшем переходящей в более активные, описанные далее.
  • Гиперкератотическая форма – кожа ступней утолщается, становится инфильтрированной, кожный рисунок усилен, в складках кожи начинается муковидное шелушение. Одновременно с этим наблюдаются участки ороговевшей кожи, покрытой трещинами. Появляются ощущения зуда, сухости и дискомфорта, иногда, болевые ощущения.
  • Интертригинозная форма – более глубокое поражение складок кожи. На коже между пальцами ног появляется покраснении, трещины, отслаивается эпидермис. Сопровождается все это неприятными болевыми ощущениями.
  • Дисгидротическая форма – появление на коже мелких пузырьков с прозрачной жидкостью, которые, при выраженном воспалении, вскрываются, образуя эрозированные поверхности с круговидным шелушением или целые пласты отслаивающегося эпидермиса. Симптомы грибка при этой форме уже довольно острые – сильный зуд, образование отека, жжение, возможно повышение температуры.

Методы и лечения народными средствами грибка стопы 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 03.06.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1997  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо