Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза тыквы для женщин и мужчин

Тыква – низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится только 23 килокалории, и на 90% она состоит из воды, но это достаточно сытный продукт – голодным вы не останетесь). Однако остальные 10% — сплошная польза.

Давайте договоримся этой осенью хотя бы три раза в неделю есть полноценное блюдо из тыквы. Рецептов можно найти огромное количество, а польза для здоровья и фигуры огромная.

 

Начнем по порядку: клетчатка и растворимые пищевые волокна – пектины – нормализуют работу пищеварения и выводят шлаки и токсины. Витаминов и микроэлементов в тыкве больше, чем в других плодах: В1, В5, В6, С, Е, РР, калий, цинк, медь, марганец, магний, железо, кальций, селен. Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами. Тиамин в тыкве содержится в количестве 1,8 мг в 100 граммах мякоти тыквы, что больше минимальной суточной потребности в этом витамине (например, для женщины старше 19 лет необходимо 1,1 мг тиамина в день). Однако для этого витамина «слишком много» не бывает. Витамина А в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови, этот витамин отвечает за зрение, а также усиливает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Калий в тыкве ценен для сердца и помогает бороться с отеками.

Читать полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

блюдо-из-тыквы-e1426680042706.jpg

Это интересно
+1

06.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены