Независимо от того, накрывается ли стол для официального приема или же планируется душевное застолье с близкими людьми, правила его сервировки нужно соблюдать.
Официальная сервировка стола
Расположив в центре «рабочего места» на расстоянии не менее 2 см от края стола декоративную сервировочную тарелку (1), поставьте на нее тарелку для закусок или супа (2).
Слева вверху от декоративной тарелки разместите небольшую тарелку (3) для хлеба и масла, положив на нее нож для масла (4).
Слева от тарелки уложите рожками вверх вилку для основных блюд (5), за ней расположите вилку для холодных закусок и морепродуктов (6).
Справа от тарелки разместите столовый нож (7), чайную ложку (8) и ложку для основных блюд (9).
Справа от ложек поставьте блюдце (10) и чашку (11).
В правой верхней части установите бокалы для белого вина (12), красного вина (13) и... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: