Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Хэллоуин

              31 октября вся Америка отмечала свой очередной традиционный праздник Хэллоуин. Наряду с Рождеством, Хэллоуин – один из самых популярных праздников в США. Хэллоуин ведет свою историю от старинного кельтского праздника под названием Сауин (Samhain).  В этом день отмечали окончание полевых работ и наступление зимы. Само слово Хэллоуин (Halloween) происходит от ирландского All Hallows Eve, т.е. ночь перед Днем всех святых.

              Для меня это новый праздник, ранее не отмечаемый в России. Но теперь я  в Америке и с удовольствием знакомлюсь с жизнью и традициями этой страны, тем более, что моя маленькая внучка родилась в штатах и по закону является настоящей американкой. Хочу сказать, что практически все американцы отмечают этот праздник. Одни украшают свои дома всевозможными страшилками и запасаются конфетами для ряженных детей, которые обходят их дома и "запугивают" хозяев словами «Trick or Treat!» (что можно перевести как «Кошелек или жизнь!»).

        Другие американцы выезжают семьями в парки, тематические кафе или клубы. Все наряжаются и, гуляя, "пугают" друг друга своим "страшным" видом. Конечно никто не страшится этого, но поддерживая традицию и заинтересовывая своих малышей, делают испуганный вид и стараются откупиться всевозможными сладостями.

Алинка в костюме бабочки и сестра зятя Юлия пиратка.

                  В прошлом году моя дочь на Хэллоуин работала и мы с внучкой и Юлией ездили гулять в Парк Орландо. К парку мы подъехали к 7 вечера и около часа не могли припарковать машину. В парке было очень много ряженных людей и в основном взрослых, детей было мало. Костюмы были на самом деле страшные и наша девочка все время пугалась.

          Она практически не слазила с наших рук и в конце концов стала плакать.  Я решила  не травмировать ребенка и уже в 9 часов вечера мы уехали домой, заполучив в свою тыкву "конфетопринималку" всего с десяток конфет. К тому же Юлия была беременна на последнем месяце.  Я не разрешала ей брать мою внучку на руки, но куда там, кто меня послушает. И к концу нашего вечера Юлии стало нездоровиться.

      Хочу отметить, что американцы с удовольствием фотографируются с ряженными. Многие считали, что Юлин живот- деталь костюма и очень удивлялись, что она на самом деле на сносях. Некоторые даже просили разрешения потрогать его. Юлька разрешала. К слову сказать, после праздника, через несколько дней она родила прекрасного и здоровенького мальчика.

              В этом году нам посоветовали поехать в престижный район нашего городка, где практически каждый дом интересно украшен и жители этого района не скупятся на сладости детишкам. Мы ( я , дочка, внучка и сын моего супруга) выехали пораньше и уже в 5 вечера были в районе Сelebration . Уже на подъезде к району из за пробок на трассе мы поняли, что таких гостей, как мы,  будет много.

            И на самом деле, все улицы района  были заполнены ряженными людьми. Но в отличии от парка,  здесь много было детишек в разнообразных костюмах от "пугалок" до сказочных персонажей принцев и принцесс. Алинка у нас была в костюме собачки долматинца, а Шон был настоящим ниндзя. В этом году дети совершенно не боялись и чувствовали себя в окружении таких же ряженных детей легко и непринужденно.

        Детишки, а с самыми маленькими и их родители, ходили от дома к дому и собирали конфеты, произнося заветные «Trick or Treat!». К концу вечера наши дети смогли наполнить конфетами  свои тыквы по 2 раза. Их это очень радовало. Жители района  поукрашали страшилками свои дома и с удовольствием  раздавали конфеты детворе. Практически все  хозяева домов были в различных интересных костюмах. Одни из них встречали гостей у калитки во двор, другие на пороге дома. У некоторых , но это единичные случаи, висела табличка- позвоните  и я вас угощу. далее

Написал 05.11.2012, обновлено 05.11.2012
Это интересно
-1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 508  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо