Администратор:

Модераторы:

пишет:

Игра в любовь

Как быть когда тобой играют, как жить когда тебя не замечают, как любить, когда... не любишь.

Жизнь как будто проходит мимо... параллельно мне.. кажется , в суматохе все куда-то бегут, а я стою на месте и в растерянности размахиваю руками. Кто-то перешептывается за спиной. они думают, что я потерялась.

Я и вправду потерялась. В себе. Не узнаю прежних улиц, трамваев, лиц... Никто не зовет меня по имени, не присылает открыток на День рождение, не желает доброго утра. Мир существует без меня. Бывает, он манит меня, бросает взгляды, пустые фразы. Я ушла, забыв закрыть дверь. А возвращаться - плохая примета. Да и зачем? В этом мире люди играют в любовь. Они хотят казаться влюбленными, быть не хуже всяких Ромео, Джульет и влюбленных парочек, целующихся у подъезда.

Заветное "люблю" легко и незатейливо срывается с их уст, подобно традиционному "привет". Сегодня они клянутся в вечной преданности, завтра льют слезы по утраченным чувствам, а затем прямиком бросаются в объятия новой "любви", которая улетучивается через некоторое время. Мне чужды их слезы. 

Я не собираюсь быть ошибкой в чей-то жизни, чьим-то недорозумением. Не хочу прятать глаза от завистливых взглядов и лестных речей. Не хочу возвращаться к понедельникам, дождливому октябрю и ужинам возле телевизора. Надоело... Я устала жить по чужим правилам. Делать то, что хотят другие, говорить то, что хотят от меня услышать. Зачем говорить, когда самого главного не передать словами? 

Я потеряла тебя... Но должна сказать последнее "прости". Прости, что Далее

Написал 04.04.2011, обновлено 04.04.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 234  
             

Комментарии:

05.04.2011

 «Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно»[1].

 

[1] Урок бабочки. Притчи народов мира. Психологические притчи. http://sbornikpritch.ru/index/0-929

05.04.2011

Откуда у нашей жизни столько мудрости, чтобы суметь дать всё, что нам нужно?

Всего одно слово заменено, а насколько потерян смысл...

 БОГ дает нам всё необходимое, чтобы мы смогли наполнить смыслом нашу жизнь.

05.04.2011

Не надо бояться любить.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо