Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141219184738
пишет:

Дача моя. Как вырастить свеклу

Свекла имеет довольно большой период вегетации: 100- 120 дней, то есть, время от посадки до получения свеклы технической спелости. Поэтому у нас на Северо- Западе, лучше выращивать свеклу через рассаду. Я уже несколько лет это практикую, и весьма доволен результатом. Рассада свеклы, довольно стойко, переносит пикировку. Сажаю рассаду свеклы по семядольные листочки, в грядку с хорошо удобренной воздухопроницаемой землей в шахматном порядке 25 на 25 сантиметров, чтобы росла свекла свободно. В дальнейшем, свеклу окучивать не надо . Температура почвы должна быть 10- 15 градусов. Если сажать свеклу семенами, то глубина заделки семени составляет 3-4 толщины семечка. На такой глубине почва прогреется раньше, то есть можно раньше заняться посадками. Перед посадкой семенами, необходимо проверить их на всхожесть. При нормальном хранении, семена свеклы сохраняют свои свойства до 4 лет. Но вырастить хорошую свеклу из старых семян трудно, много стрелкующихся растений. Поэтому лучше сажать ее своими, свежими семенами. Свекла предпочитает плодородные супесчаные почвы. На кислых, торфяных почвах хорошего урожая не получишь. Такую почву надо раскислять известью, а лучше доломитовой мукой. Доломитовая мука обогащает торфяные почвы необходимыми микроэлементами. Обычно это делается осенью, после уборки урожая.

  Есть одна маленькая хитрость, как вырастить свеклу сладкую, и весом больше килограмма. Свекла любит настой печной золы. Я делаю так: в  пластиковое ведро, сын как- то дано привез штук десять, двадцати литровых ведер из- под шпаклевки, наливаю дождевой воды. Добавляю два стакана золы и в течение недели помешиваю пару раз в день, чтобы лучше настоялась вода. Кстати, зола тоже раскисляет почву.       Читать далее...

Написал 16.06.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1018  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо