Администратор:

Модераторы:

пишет:

Все о самшите

Самшит или буксус , пожалуй, самый неприхотливый и удивительно красивый вечнозеленый кустарник. Из самшита получаются замечательные живые изгороди или необыкновенные зеленые скульптуры (топиари).  В природе самшит может быть как небольшим деревцем, так и кустарником. Он относится к теплолюбивым растениям, прекрасно растет у на с на Черноморском побережье, Адыгее, Южном регионе. Самшит можно выращивать как комнатное растение или формировать бансай.

Самшит требует определенных условий для своего выращивание. При несоблюдение этих требований кустарник реагирует сбросом листвы.samshit2

 

Самшит выращивание

Для выращивания самшита на открытом воздухе, ему необходимо выделить хорошо освещенное место, без сквозняков. Если самшит выращивается как комнатное растение – полезно в теплое время года располагать его на улице. Вначале его ставят в тень, а по мере адаптации, постепенно можно ставить под солнечные лучи.

Почву для самшита выбирают питательную и рыхлую. При каждом поливе в период роста (весной и летом) самшит удобряют. В зимний период, для комнатных самшитов, подкормки сокращают до одного раза в месяц. Самшит уроженец тропического климата, поэтому очень любит высокую влажность – чаще опрыскивайте его и устраивайте теплый душ.

samshit3Самшит растет очень медленно, хорошо отзывается на формирующую обрезку и сохраняет долго форму. Оставшиеся после обрезки веточки можно использовать для черенкования. Во влажном грунте и высокой температуре они быстро укореняются.

 

Размножение самшита черенками

Ваша мечта зеленая, четкой линии изгородь из самшита? Достаточно купить читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 15.02.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 805  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо