Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты приготовления салата "винегрет"

Винегрет (происходит от фр. vinaigrette) — это соус (заправка) для салата. Основными его составляющими являются оливковое масло, уксус и горчица. Распространена она в Европе, а также в дореволюционной России. Происходит название этого соуса от фр. vinaigre — уксус.

В русской кухне винегрет появился в 19 веке. Заимствован этот салат может быть из скандинавской или немецкой кухни.

В России винегрет представляет собой салат из отваренных и охлаждённых свёклы, моркови, картофеля и солёных огурцов. Также в него добавляют репчатый  или зелёный лук и квашенную капусту. Относится винегрет к холодным закусочным блюдам. В настоящее время этот салат можно заправлять майонезом или растительным маслом. Хотя ранее винегрет заправляли только горчичной заправкой vinaigrette.  От названия этого соуса и произошло название салата.

САЛАТ ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

( 4  порции; 25  минут)

Необходимые  ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла крупная – 2 шт.
  • Горошек зелёный – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук зелёный – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец и соль добавить по вкусу

Приготовление: Читать далее>>

Это интересно
0

07.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 218  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены