Администратор:

пишет:

Рагда Ханиева

Рагда Ханиева - певица

 

На этот раз на нашем сайте публикуется интервью с "маленькой звездочкойИнгушетии – певицей – Рагдой Ханиевой. Маленькая по годам и очень талантливая девочка. Не знаю ,что с ней будет в будущем ,если она уже сейчас так прекрасно поет. С интервью нам помогала старшая сестра Рагды – Марина.

Седик хилт,Марина. Нам рассказали о маленькой звездочке Ингушетии - Рагде Ханиевой. Поделись - с чего всё начиналось и как проявился талант у девочки?

Хьа хил сейрдик, Рагде сейчас 9 лет, учится она в Китайской школе, неоднократно занимала первые места на олимпиадах по китайскому языку. Уже в 3 годика она нам дома из маленьких стихотворений любила делать мини спектакли. Когда она ходила в садик, ее оттуда пригласили в детский художественный театр "Бемби" под  худ. руководством Натальи Бондарчук. В театре она стала "ведущей актрисой" , ее начали там замечать и посылать на различные конкурсы ,во многих она становилась лауреатом. А в прошлом году ее пригласили на детский вокальный международный конкурс "Sound Kids", где жюри единогласно назвали ее "самородком". Только тогда мы сами стали замечать, что поет она тоже неплохо, хотя раньше мы больше делали акцент на чтении стихов и роли в театре. С этого конкурса все и началось, председатель жюри Павел Беккерман подарил Рагде 3 песни, она их записала. Там же ее заметил продюсер Евгений Орлов(он работает вместе с Игорем Крутым) и пригласил в свой продюсерский центр "Республика Kids" . Вот там уже Рада начала заниматься вокалом с профессиональными преподавателями, которые отметили джазовую специфику голоса, благодаря этому у нее хорошо получается петь английские песни. Там она записала первую свою песню на иностранном "New York" в исполнении Alicia Keys. А в мае месяце был конкурс среди московских школьников на тему "Герой нашего времени",там Рагда заняла 1 место со стихотворением, посвященным нашему президенту Юнус-Беку Евкурову, которое написала сама. Выступает она во многих местах, все перечислять не буду. Не раз представляла республику Ингушетию с песней "Магас". Недавно были дома в Ингушетии, где Рагда тоже времени зря не теряла и записала новую песню, которую написал ей Артур Хулагов.

 Песня удалена по просьбе автора.

 [Песня Магас]

Увлекается ли Рагда еще чем-либо ? И успевает ли играть со сверстниками ,ведь она еще ребенок ?

Да, она в последнее время начала увлекаться мыловарением, делает свечи сама и помадки, весь наш дом завален этим :))) Еще она занимается спортом, т.е. ушу . А со сверстниками она конечно же успевает общаться, играть , большинство ее друзей ходят вместе с ней в театр. День у нее конечно загружен бывает полностью, она с утра в школе и весь день ездит по всем занятиям ,тренировкам и возвращается домой около 12, даже выходные :)) но мы ее не заставляем ,она сама любит всем этим заниматься. Время на все это находит мама , она составляет распорядок дня и везде с ней ездит.

 

Вся эта интересная деятельность - только увлечение или Рагда собирается связать это творчество с будущей карьерой?

Если честно - не знаю. :) Пока ей нравится, родителям тоже. Просто у нас мама говорит: "Как только она повзрослеет - на сцену не выйдет" Я думаю она сейчас так говорит, потом сама захочет, мы с братом только за то, чтобы в будущем у нее сложилась карьера артистки. Тем более мы оба старшие и будем ей помогать, а она же маленькая и пусть будет жить в свое удовольствие. :))

 Песня удалена по просьбе автора.

[Песня New York - на английском]

Возможно потому,что сцена всё же не вайнахское дело.Есть песни или стихи написанные самой Рагдой?

Ну да, возможно. Песен нету, а стихи она сочиняет, но это все же не на всеобщее обозрение, т.к. ей еще нужно работать над этим и развиваться в этом направлении. Вот единственное про президента есть, но надо признаться, я ей помогала .

 

Рагда Ханиева - певица

Написал 05.06.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1079  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо