Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141222223051
предводительница диких фантазеров пишет:

Царевна-лягушка. Сказка на конкурс

            В некотором царстве в некотором государстве, скорей всего в параллельном мире, ибо наша реальность напоминает порой государство кривых зеркал,  жил был царь и у него было три сына и младшего  звали конечно  Иван – царевич

           Опять же,  как это и положено,  когда  батюшка-царь захотел сыновей оженить, пошел он путем проторенным  по сказочному ритуалу -  выдал им по стреле, куда  мол ваша стрела из лука пущенная, упадет – там и судьба ваша и жена ваша. Старшие братья  сделали все по уму, уже давно ими было  все обдумано и все взвешено и насчет приданого  и титула невест и прочего всего разного  и всякого.  Наверное вплотную к цели подошли, чтобы не промазать ненароком…  Младший же баклуши бил, и ни о чем таком и не помышлял, а посему отнесся с безалаберностью, просто вышел в чисто поле и пустил свою стрелу наугад на счастье. Конечно после этого, долго пришлось ему свою стрелу искать, пока не вышел он к топкому болоту.  Смотрит вот и стрела его, а вокруг нее какое то копошение лягушачье происходит… присмотрелся, да тут целая битва идет  в лягушачьем племени, пока самая бойкая не ухватила стрелу, попутно выдвв  пинка задней  лапкой  одной и второй лягушке….ну Брюс Ли чистый…  и кричит Ивану-царевичу

         -   Чего смотришь, бери на руки скорей, а то тут столько  претенденток в царевны образовалось…или  тебе гарем нужен?

          Иван такого гарема конечно не захотел, быстренько подхватил лягушку на руки и обалдел когда она сама чмокнула его в губы  и на миг обратилась,  наверное,  для воодушевления,чтоб не сбежал значит, в русоволосую красотку с озорными зелеными глазами, которые казалось, заглянули ему в самую душу…

           Естественно, смеху  и издевок со стороны старших братьев было  немерено, но по указу  царя сыграли сразу три свадьбы.  Все бы ничего, да  придумал царь батюшка банкет семейный и потребовал , чтобы все три брата обязательно со своими женами были.  Шел Иван царевич  на это  культурное мероприятие с тяжелым сердцем, но все обернулось, гораздо лучше, чем он думал. Запоздавшая  лягушка – царевна   прикатила с грохотом и громом не на коробчонке,  как он объявил по ее указу, а на красном шикарном мотоцикле, и когда лихой рокер стянул шлем  и на плечи хлынула волна русых волос и глянули на всех  озорные  бездонные зеленые глаза красной девицы Василисы Премудрой, то.... Невольно  приосанился и сам царь батюшка и братья  втянули животы и грудь колесом выпятили, расцвел тут от счастья Иван – царевич.

             Ну что дальше тут скажешь, когда жены братьев рядом с Василисой Премудрой,  как куклы восковые смотрятся..проще говоря,  никак не смотрятся, несмотря на наряды роскошные, да уборы драгоценные, когда все взоры, что царя – батюшки, что братьев  только к ней прикованы…и поет она лучше и танцует  и беседы приятные для всех ведет.  Невыносимо это со всех сторон  и подпоили  жены братьев Ивана. Побежал он домой и спалил лягушачью шкурку.

               Полыхнули зеленым горестным пламенем глаза Василисы Премудрой, ничего  Иван царевич из ее укоряющей речи толком не понял, кроме того, что сильно проштрафился,  а разъяснения про какие то три пары железных сапог,  три буханки железного хлеба  вообще его в ступор ввели, как и то, что  искать надо ее за тридевять земель… Только тогда Иван полностью протрезвел, когда обернулась  Василиса лебедушкой и  вылетела  в окно, сел и тяжко закручинился…..

           Свет не без добрых людей, надоумили Ивана-царевича сходить к Маше. Ну,  цыганка она была по роду-племени или нет,  но все умения цыганские разумела  и повсюду  ее сопровождал дрессированный медведь в ошейнике. И карты Маша раскинула…и в хрустальное блюдо воду наливала и по блюдечку яичко катала и в раздумье долгом сидела, а потом и говорит

           -   Идти за Василисой Премудрой надо за тридевять земель к Кащею Бессмертному и путь туда долог и труден, а идти надо.  И,  хоть твоя  лягушечка  семи пядей во лбу, но без твоего  старания и любви  твоей  ничего не получится. И по всему  выходит, что мне с тобой идти надо, выпадает мне шанс  и свое счастье найти.

           За словом дело последовало  и пустились Иван-царевич и Маша с медведем  в долгий и трудный  путь и сколько трудностей и приключений им на долю выпало… с лихвой на отдельную сказку хватит.  Тем временем Василиса тоже без дела не сидела, недаром она была дочь  Кощея и уступать ему она не собиралась. Перво - наперво  ухватилась она всякие магические тонкости изучать с удвоенной силой, да  фолианты старинные листать, узнать  в чем его злобная сила, да власть заключается.  И выяснила она, что питают его  людские  страхи, проклятия, ненависть, злость  да жадность. И стала  Василиса,  так сказать вести подрывную работу  изнутри, объясняя неустанно солдатам,  слугам да народу в городе,  на окраине которого стоял мрачный замок Кащея, в чем тут дело.  Скинула  она мрачные темные занавеси с окон, навела порядок, распугав полчища  пауков  и дав волю солнечному свету

          -  Пора о здоровье подумать, не бережешь ты себя папочка. Я поняла теперь в чем мой дочерний долг – любить тебя, ухаживать за тобой и о тебе заботиться, Только  будучи лягушкой,  я поняла, как я люблю тебя и ты у меня один,  отец мой родненький. Теперь все по- другому будет….

            - Я же бессмертный  -      вяло отбрыкивался  Кощей

           - Вот поэтому и еще  больше надо задуматься, как ты вечность будешь жить. Вот чем ты питаешься, в какой антисанитарии живешь. Я теперь о тебе заботиться буду…

И сдержала слово. И  стала проявлять такую заботу неусыпную можно сказать.  Завтрак обед и ужин подавали строго по часам. Каждый день были лекции о здоровой пище и здоровом образе жизни. Диета была строгой  - кашки, творожок,  салатики, все самое полезное и диетическое. Толстые  книги о здоровом питании зачитывались Кощею непрестанно. И о вредных продуктах тоже. Вредными продуктами как-то -  жареным мясом и прочая,  теперь травили узников в казематах, которые вскоре наели  приличные ряхи  и были несказанно счастливы.  Пошел в дело и Поль Брэгг и не менее авторитетные труды профессоров, непонятно откуда взявшиеся. Перед едой  надо было мыть руки с мылом. И самое страшное – ванны, которые смыли защитный грязевой слой  у Кощея и он стал выглядеть довольно бледно. Василиса Премудрая  сама мерила Кощею давление, несла над ним зонт в любую погоду, сдувала пылинки  и т. д. и т. п. А эти микробы, которые всюду, а мириады всяких разных болезней, угрожающие жизни, а вред волнения и всяких прочих эмоций!  И,  самое страшное,  коридоры  и комнаты были наводнены качественными  голограммами ангелочков, белых пушистых кроликов, сердечек, цветочков. Кощей  и впрямь плохо стал себя чувствовать. После захватывающего  чтения  всяких медицинских справочников, он стал прислушиваться к себе и естественно, находить у себя симптомы различных  болезней.  Ему стало не до  всяческих злодеяний.  Бедный  Кощей  …такой бессмертный, такой больной  -  читалось в глазах челяди и солдат, слышалось в разговорах или это ему уже казалось? Так дальше жить было просто невозможно!

           И когда  Кощей услышал  весть о том,  что в город прибыл, несмотря на  все тяготы пути Иван – царевич, он несказанно этому обрадовался. Путники разбили шатер  на площади.  Маша  гадала,  пела, била в бубен, медведь танцевал,  Иван царевич показывал акробатические номера и стрелял  по мишеням из лука.  Тем и жили,  но в замок с визитом почему-то не спешили.  Кощей занервничал и сам принял решительные меры.   Сам вручил  Василису Премудрую Ивану – царевичу.  Зловредная Василиса рыдала, как на похоронах,  как же теперь  папочка любимый, больной без нее. Бедный Кощей  передергивался, но был непреклонен, мол,  жена должна с мужем жить, а он уж тут сам как- нибудь. Огромная кипа  наставлений, рекомендаций, расписаний,  методик, предостережений  был  торжественно  вручена несчастному. Кощей закатывал глаза к небу, обещая  все выполнять, но  втайне мечтая о таком хорошем костерке для всего этого… и когда  ему  удалось все таки захлопнуть дверь  на приличный засов за Василисой…. ведь трижды возвращалась она,  причитая и покрывая его поцелуями, с  предложениями остаться и каждый раз  был сильнее другого  по  накалу драматизма…. Кощей  поднял глаза к небу и совершенно неожиданно  для себя …..перекрестился!

               Счастливые  наши  герои пустились в обратный путь и тут Ивана-царевича осенило

          Маша, а как же ты  не нашла свое счастье, и в городе тебе никто не глянулся….

    Не выдержав этого,  медведь  заревел вполне человеческим голосом

     -Рядом с ней  ее счастье…..Василиса милая, сними с меня ошейник,  расколдуй меня, а то тьфу  гадалка- экстрасенша  выискалась , перед своим носом суженого не видит, стоило из-за этого  за тридевять земель топать..

   Сняла Василиса Премудрая  ошейник с медведя и тот превратился в писаного красавца.  Вернулись  все в свое государство и стали жить поживать,  добро  наживать и дружить крепко. Ну вот теперь полный  хеппи –энд ,  как сказке и полагается.

 

 

Написал предводительница диких фантазеров 14.06.2011, обновлено 14.06.2011
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 506  
             

Комментарии:

holstova20***@m*****.ru Первый любовник 14.06.2011

Ах,ффантазёрка,Аглаюшка!WinkLaughing

предводительница диких фантазеров 14.06.2011

Спасибо за добрый отзыв,Wink Ну может это одно из моих главных достоинствWink  Я последнее время пародиями увлеклась   там есть я думаю. что тебе понравились бы...немного неожиданные для меня  Wink

  Сегодня никого не успеваю почитать, чем совершенно расстроенна...может завтра дорвусь, простите что всем молчу, люди добрые....

14.06.2011

Молодец,Аглая,трудно сказку писать с заданным сюжетом,знаю.У тебя получилось! Плюс!!!

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

Спасибо Wink а мне наоборот кажется, что легче...Я рада твоему отзывуWink

...Попала стрела младшего сына в открытое окно терема царского...Через девять дней  свадьбу сыграли и поминки по тёще справили.../так,не в тему-к слову/...

предводительница диких фантазеров 14.06.2011

и такая ситуация возможна...WinkLaughingWink типа не было бы счастья, да несчастье помогло...

БЕСПОДНОБНО!!!

Аглая! Молодчина!!!

Какая прелестная сказка!!!

А с Медведем - вообще наповал сразила!!!KissKissKiss

Роза

предводительница диких фантазеров 14.06.2011

УРАААА Тебе нравится!!!! СпасибоWink я сегодня и почитать вас не успела...столько тем интересных...я эту сказку..еле успела набрать, завтра все читать будуWink

Очень.понравилась.сказка,.Аглаюшка!!!KissKissKiss

предводительница диких фантазеров 14.06.2011

Я очень  очень очень рада этому WinkLaughingWink

диджей SUPER STAR 14.06.2011

Чудесная волшебная сказка! Я будто окунулся в неправдоподобный мир и мне не хотелось возвращаться в серую реальность.

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

Счастье - читать такие комментарии, прямо медом по сердцу....Wink

14.06.2011

Он выложил на блюдечко яичко

Она стянула шкурку...всё отлично!Tongue out

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

WinkSmileLaughing

арт-менеджер 14.06.2011

Хорошая  сказочка  получилась,  Аглаюшка.  + !!!    Немного  затянута, много  слов ,  но  современно .  Это  моё  мнение.      Laughing

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

Спасибо, я рада отзыву, а со словами...ну так у меня получается.....Wink

Читая, как Кощей перекрестился, я поперхнулся. Присоединяюсь к высказанному: ну и фантазерка ты!

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

Я сама очумела.....он вообще неожиданно для самого себя перекрестился....но я так ясно это себе представила....как Василиса его достала...Спасибо что читаешь, я рада твоему отзыву

15.06.2011

Аглаюша!

Молодец! Отличная сказка. +

Где находится смерть Кощея? В игле.

А игла где? В яйце.

А яйцо где? В утке.

А утка где? А утка под кроватью.

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

WinkLaughingWink Как приятно..Спасибо!!!

Читаю, конечно. Ты, конечно, с первоисточником обошлась вполне корректно, я же вот если бы писал переложение сказки, уж точно все с ног на голову бы поставил.

предводительница диких фантазеров 15.06.2011

Это  так пошло..и пошло себе.Wink На работе завал, читать все ваше пока откладывается...а так жалко...вообщеWink

варварский варвар 15.06.2011

Ну, вот и я добралась наконец! Замечательная сказочка, а за хэппи энд отдельное спасибо, Аглаюшка! Люблю, когда все хорошо заканчивается!

предводительница диких фантазеров 16.06.2011

Спасибо Оля, как хорошо, что тебе понравилосьWinkLaughingWink

варварский варвар 15.06.2011

Теперь к Лехе в Благодать.... Хорошо-о....))))))))))))

Для того чтобы писать комментарии, необходимо