Администратор:

пишет:

Рецепты - борщ, рагу и окрошка.

Готовьте свои любимые блюда быстро, просто и очень вкусно! Все продукты общедоступные, вы найдете под рукой или в ближайшем магазине или на рыночке. Проверенные рецепты полюбятся вашими родными и близкими. И самое главное, что приготовленные без мяса эти блюда очень полезны, содержат мало жира, сытны и питательны.

Вегетарианский борщ - быстро и просто

У такого борща есть один секрет! Размятый картофель делает его густым и наваристым. Вы не останетесь «голодным» после такого обеда.

Состав: Вода - 2 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт.,  свекла - 2 шт., картофель - 3 шт. +1 шт. для навара, томат-паста - 1 ст. л., сливочное масло 2 ст.л., соль  по вкусу или сванская соль 1 ч.л., черный borsch-sour_cream-parsleyперец, приправа карри или хмели-сунели, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (или сельдерея – по вкусу). Для сервировки: сметана - 10 г на порцию, зелень укропа, петрушки - 5 г на порцию. Вместо соли можно использовать сванскую соль – это ароматная смесь пряностей с солью. Если используете сванскую соль, борщ не солите!

Приготовление: В кипящую воду положить очищенную одну целую свеклу и одну картофелину, картофель вынуть, когда сварится, а свеклу варить почти до готовности. Картофель раздавить в пюре вилкой или пестиком. В разогретое масло выложить порезанный мелко лук, жарить до светло-золотистого цвета, высыпать морковь, нарезанную тонкими полукружками и кубиками не более 0,7 см. Обжарить. Убавить огонь и потушить, добавив 2 ст.л. воды, еще 5 мин. Добавить томатную пасту – еще 1 мин. тушить. Свеклу и картофелину вынуть из кастрюли, а в отвар положить капусту. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Когда капуста сварится до готовности, положить зажарку. Отваренную свеклу и оставшуюся свежую натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, выложить в борщ давленный картофель, поперчить и приправить пряными смесями (и посолить по вкусу, если у вас нет сванской соли), засыпать мелко порезанную кинзу или сельдерей, потомить минуту-другую на маленьком огне и выключить. Выдавить чеснок и подавать.  При подаче к столу заправить борщ сметаной и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Овощная окрошка «Летняя»

Это классическое для русского стола летнее блюдо – теперь в вегетарианском исполнении. И оноokroshka_without_eggs очень простое в приготовлении. Наслаждайтесь им в жаркие дни!

Состав: 3 отварные крупных картофелины, 1 свежий огурец средних размеров, 1 пучок редиски, 1 ст.л. растительное масло,1 ч.л. тертого хрена, 1 ч.л. горчицы, нарезанная зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка, зеленый лук – 1 пучок, сахар, соль, черный перец. Для заправки около 1 л или более по вкусу: 1) кваса; 2) кефира. Квасовую окрошку подавать по желанию со сметаной.

Приготовление: Покрошить кубиками картофель, огурец, редиску в большую миску. Растереть горчицу с хреном, добавить к овощам. Заправить все растительным маслом, перемешать. Порезать зелень, зеленый лук, высыпать в миску. Залить квасом или кефиром до желаемой консистенции, посолить по вкусу, по желанию добавить сахар, слегка поперчить. Если вы готовите окрошку на квасе, то подавайте ее с ложкой сметаны на порцию.

Овощное рагу по-деревенски

Это рагу готовится в духовке особым способом и без воды, овощи как бы преют в собственном соку, что придает блюду восхитительный вкус и аромат и делает его легким и в то же время очень vegetable_ragoutпитательным. Нарезать овощи, которые долго готовятся, следует мелко, а овощи быстрого приготовления -  крупными кусками. Набор овощей для рагу может быть любым по сезону, вашему вкусу и желанию. Например, тыква, кабачки, цуккини, морковь, брокколи, лук-порей, белокочанная капуста, болгарский перец, цветная капуста, брюссельская капуста, патиссоны, репа, стебли черешкового сельдерея и другие. Главное, чтобы в нем сохранились помидоры (без них никак) и обжаренный лук – все остальное дело ваших рук и фантазии!

Состав: помидоры 6 шт., морковь 1 шт., болгарский перец можно разных цветов 3 шт., кабачки 2 шт., брокколи 200 г, цветная капуста 200 г, лук репчатый 2 шт., растительное или сливочное масло 2 ст.л., зелень 50 г (укроп, сельдерей, петрушка, кинза), чеснок 1 головка, соль, черный перец, соль.

Приготовление: Обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки с толстыми стенками смазать маслом. Помидоры нарезать кружками толщиной 0,7 мм-1 см, морковь – тонкими полукружками 2-3 мм, болгарский перец соломкой 1 см, кабачки кусочками 1 см, брокколи и цветную капусту разбить на соцветия и разрезать вдоль на ломтики шириной 1-1,5 см. На дно формы уложить половину помидоров, потом кабачки, морковь, обжаренный лук, болгарский перец, брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, выдавить чеснок и сверху накрыть оставшимися помидорами. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в горячую духовку. Через 10 минут огонь выключаем. Дальше рагу готовится еще 2 часа без нагрева в остывающей духовке. Подавать можно с картофелем, хлебом, сметаной.

Пробуйте и наслаждайтесь, и приятного вам аппетита!

В разделе "Статьи о вегетарианстве" вы найдёте множество других рецептов.

 Смотреть все статьи о вегетарианстве

 

По материалам сайта www.VerityEssence.com

Написал 21.10.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 155  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо