пишет:
Автор: ленушка87
Описание: На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.
Ингредиенты- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки лука)
Каждый слой смазываем майонезом. 1 слой: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. 2 слой: слить со шпрот масло, мелко их порезать. |
3 слой: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. 4 слой: морковь отварить и натереть на крупной терке. |
5 слой: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс. 6 слой: яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке. 7 слой: сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем. |
Украшаем по желанию чипсами. Я пробовала делать с ними и без, первый вариант мне нравится больше. Чипсы придают свою изюминку салату. |
Приятного аппетита!
Салат "Шпроты под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru |
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: