пишет:
Автор: alekstr
Описание: Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
ИнгредиентыТесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная — 250 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — 2 пуч.
Подготавливаем продукты. |
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем. |
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой. |
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло. |
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут. |
Нарезаем лук и грибы. |
Нарезаем капусту. |
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты. |
Добавляем нарезанный лук и грибы. |
Обжариваем 3-5 минут. |
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем. |
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем. |
Нарезаем зелень. |
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем. |
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем. |
Добавляем нарезанную зелень. |
Выкладываем оставшееся тесто. |
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку). |
Помещаем форму в разогретую духовку. |
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем. |
Подаем пирог. |
Приятного аппетита!
Заливной постный пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru |
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: