Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему мусульмане и иудеи не едят свинину?

| Вечные вопросы | Вопрос-Ответ   2 минуты


Прочитала, что мусульмане и иудеи не едят свинину, потому что в ней есть трупный яд птомаин. А как же тогда мы ещё живы? 

И. Чикалина, Москва

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

- Открою страшную тайну: трупного яда нет - это фикция. Птомаин, путресцин, кадаверин (всё, что когда-то называли трупными ядами) - обычные продукты распада белка, полипептиды, содержащие по несколько аминокислот. В нашем кишечнике масса таких трупных ядов, потому что наряду с пищеварением в нём идёт и процесс распада белка. Часто говорят, что эти пищевые запреты из-за гигиенических соображений: свинья - самое грязное животное и в ней много паразитов. Последних много в любых животных, а раньше было много и в людях - гигиена для них была не очень важна. И они не вымирали. Так бывает и сейчас, где люди ведут почти первобытный образ жизни. А пищевые запреты существовали во всех обществах задолго до иудаизма и ислама, и причины у них были разные. Например, во времена тотемизма, когда люди верили, что их предки - конкретные животные (родовые тотемы), это объясняли тем, что предков есть нельзя.

Близкие «отношения» со свининой могут привести к серьёзным последствиям.   Источник

Это интересно
0

28.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 1036  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены