Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как правильно приготовить суши

Как правильно приготовить суши

 

Как научиться готовить в японской кухне? В нашем мире японская кухня получила такое огромное распространение, что трудно встретить человека, который бы не знал что это такое. Это мой первый опыт в постижении японской кухни, так что сегодня мы вместе научимся тому, как правильно приготовить суши.

 

Я уверен, у каждого человека Япония в первую очередь ассоциируется с их замечательной техникой и суши. Сегодня, на страницах своего кулинарного блога я расскажу вам, как правильно приготовить суши.

Что положить в суши:

  • -Листы морской капусты (лист нори)
  • -Рис 100гр
  • -Рыба (лосось или форель) 200гр
  • -Огурец 1шт
  • -Майонез (по вкусу :) )

Шаг 1

Для начала нам необходимо хорошо промыть рис. После того как рис вымыт , ставит его вариться. Бросаем рис в холодную воду и на большом огне доводим до кипения, а потом на маленьком доводим до готовности, т.е ждем пока вода полностью впитается в рис.

Шаг 2

В горячий рис добавим приправу (соль, вода, сахар и рисовый уксус). После того как рис остынет, можно приступать непосредственно к правильному приготовлению суши .

Шаг 3

В качестве начинки у нас рыба, огурец и рис. Огурцы и форель нарежем тонкими полосками по-вдоль.

Шаг 4

На бамбуковый коврик, если он у вас имеется, кладем лист нори, на него, слоем 2-4 мм, выкладываем рис. Затем, поверх риса, выкладываем начинку в произвольном порядке.

Фото-суши
Шаг 5

С помощью циновки скручиваем ролл, хорошо уплотняя его.

Шаг 6

Осталось только нарезать на отдельные роллы.

Фото - приготовление суши

Фото - приготовление суши

Вот мы и узнали, как правильно приготовить суши.

И если вы все сделали с любовью, то будет очень вкусно. Другие вкусные рыбные рецепты вы сможете найти в рубрике Рыбные блюда.

Приятного аппетита :)

Написал 08.01.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 214  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо