Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Салаты из морепродуктов

 

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов помимо того, что очень вкусные, еще и полезные, поскольку различные микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах, благотворно влияют на весь организм в целом. Традиционными морепродуктами, на основе которых можно приготовить салаты из морепродуктов, являются треска, морской окунь, морская капуста, кальмары, креветки и мидии.

Салат из морской капусты с морским окунем или треской

Состав: 150 г морской капусты, 200 г филе морского окуня или трески, 3 шт. картофеля, 1-2 шт. соленых огурцов, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или майонеза, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления. Маринованную морскую капусту смешайте с отварным картофелем и солеными огурцами, нарезанными небольшими ломтиками, добавьте зеленый консервированный горошек, все хорошо перемешайте. Филе морского окуня или трески нарежьте ломтиками, соедините с овощами, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом. Салат нужно выложить горкой в салатник, украсьте сваренными вкрутую яйцами, ломтиками рыбы и зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морской капустой

Состав: 250 г консервированной капусты, 100 г кальмаров, 30 г моркови, 30 мл растительного масла, 30 г репчатого лука, 5 мл 3%-ного уксуса, соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления. Очистите кальмары и варите их в подсоленной воде в течение 20-25 мин, затем нарежьте соломкой. Морковь нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук нашинкуйте.

Смешайте консервированную морскую капусту с приготовленными продуктами, добавьте уксус, растительное масло, соль, перец, перемешайте все и оставьте в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Читать полностью..

Написал 06.10.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 207  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо